注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鳕鲱鮩鲒的博客

穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去。

 
 
 

日志

 
 

禅悟  

2015-11-25 15:10:08|  分类: ◆佛音悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

禅悟 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

         三千世界菩提在,百丈红尘也悟空。 槛内梵音槛外风,梵音缭绕荡心旌。

 禅在读,读其语淡味长,智藏其中之玄妙;禅在悟,悟其深远意旨,玄机妙合之智慧。
        人生在云水随缘,了无牵挂中寻找清静的心灵家园。感悟人生,参透一生便是禅!红尘的诱惑,尘俗的纠缠,多余的欲望,在禅悟中沉淀。

 空是一种境界。世间万物皆空,看透看淡红尘事,心才能安定。去留无意,宠辱不惊,得失随缘。往日的繁华,如花瓣在秋风中已凋零,已消逝,留下残花,余香 。 拈花一笑,对酒当歌,哀笛迎风而奏,晚风轻拂。禅坐静心,如水人生,单纯见底;云海烟波,飘拂于心。


      “闲云自卷舒,芳树任枯荣”。 庄子曰:“人生天地间,如白驹之过隙,忽然而已。”子在川上曰:逝者如斯夫,不舍昼夜。日月运行,昼夜更始,花开花落,月圆月缺,日出日暮,潮起潮落  ……
        四时变迁,人之有生也,如逝海之一波。生命总是以轮回诠释另一种永恒,而我们只是永恒里的一瞬,一瞬之后,不必念的过往,不必恋的经年,不必守的那一个轻诺的下世。匆匆一场梦,醒后一场空。空空双手本无得,得得失失人生中。

 红尘三千,一树的繁华。古佛悠远,青灯易幻,世间无穷,世事变幻,终是空。

        时坐菩提,忏悔问心求理得,古佛凝神犹有语,尘事万千如平镜。有缘佛法,修来顷刻的莲花盛开,花开见佛悟人生。
        钟声敲响 众生参禅。青灯古佛,永藏心中。

     “花开水流去,寂然天地空”悟道道何处? 简化生活,简化心灵。当然,也不必大彻大悟遁入空门,乃至觉悟成佛,只要禅悟人生的道理就好。尽可能的把心归于本真,归于平静,归于简单。让心变得空灵,寂静,淡泊,安宁,淡到若有若无,浅到清纯见底。
       都说指缝太宽,时光太瘦。万物本就残缺又矛盾,就像明媚和伤痛的花开并蒂。我们终不是菩提下闭目的佛,能淡然的把自己摒于世俗之外,去参透生命的禅意。 
        禅是一种生活态度和思考方式。与心灵和生命理性地对话。修心,而后修行。让人在紧张和忙碌的间隙,存一点素心,去思、去静、去感,去悟……
     

       不为众相所迷,不为烦绪所盅。保持清醒和平和的心境。深入,简出。让你享受独处的安和放松,抚平尘绪种种。出入自如,举重,放轻。
       槛内是尘世,槛外是出世。现实也好,虚无也罢,梦里梦外,都是人生。一步一履,皆是修行。槛内槛外一世界,尘里尘外事一同。庙宇未必有真佛,闹市但许有高僧。何处不红尘?
       何处无佛陀?何时、何事、何处不修行?

       生活的根基,是一颗自知、自省、自然的平常心。随缘即应,当下解脱。
       红尘三千丈,悲欢古今同。净土不必远,就在你心中……

禅悟 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

  XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

            粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 

  评论这张
 
阅读(937)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017