注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鳕鲱鮩鲒的博客

穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去。

 
 
 

日志

 
 

走进淡泊 让心宁静  

2015-04-15 15:26:22|  分类: ◆人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2015年04月15日 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

走进淡泊 让心宁静

文:网络    编辑:鳕鲱鮩鮚

        在世一场,讲情重义。走进淡泊,让心平和。曲径通幽,宁静致远。身处凡尘,心系桃源。
        宁静淡泊是内心超脱尘事的豁达。春风大雅能容物,秋水文章不染尘。
        淡泊者须有云水气度松柏精神,不为名利所累,不为繁华所诱,从从容容,宠辱不惊,淡泊宁静是修身明志的最佳心灵空调。
        万籁俱寂之夜,在素洁的日光灯下,我一人独坐案前,打开电脑,听着一曲曲欢快的音乐,想仔细咀嚼着文字所带来的那种宁静淡泊的滋味。

        在纷繁复杂的尘世间,拥有一份属于自己的宁静,实在是一种独特的享受。拒绝外来的诱惑,独自徜徉于自己营造的淡泊的氛围里,沏一杯香茗,放一段音乐,让疲惫的身心在静静的宁静中好好地放个假。

2015年04月15日 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

        什么也不做,就静静地思索,让思绪在宁静中飘得很远很远,人的欲望永远无止无休, 或许只有在离开这个世界的时刻,才会恍然大悟,原来自己的一生竟都有的各种不同的欲望,短暂的一生竟来不及细细享受阳光,品味细雨,感受自然。
        淡泊,并非心如止水。淡泊明志,宁静致远,而是为了拥有一份真实和美丽.真的希望在很多少年以后,当我经历了人生的风风雨雨,岁月的无情的洗礼之后.依然能够有心如止水的意境,不已物喜,不以己悲,依然能够找到自己的一份淡然和从容。


        淡淡的生活,给我们带来了生活的真味。淡淡的幸福,给我们留下了真诚和美丽,淡淡的亲情友情,给我们的生活增添了快乐。面对生活,我始终怀有一颗感恩的心。
       在纷繁复杂的尘世间,拥有一份属于自己的宁静,实在是一种独特的享受。拒绝外来的诱惑,独自徜徉于自己营造的淡泊的氛围里,沏一杯普洱茶,放一段音乐,让疲惫的身心在宁静中放松,让思绪在宁静中飘得很远很远……

2015年04月15日 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客


       宁静则是心灵的洁净,宁静是一种禅意。心中宁静,就不会困于喧嚣的市井,不会被流言蜚语扰乱心智。心中宁静,意味着能静下心来思考,人因思考而得到灵魂的自由和永恒。
        对于现代社会来说,变化频仍,丰富多彩。能不能在各种变化和诱惑中保持平静的心态,能不能受物质和美色影响的。坚定不移去努力,甘于寂寞,保持清静圆满心态不停追求。这就是“淡泊以明志,宁静以致远”。


        外表的潇洒只是一道景观,内心的淡泊才是一种境界。努力让自已保持一种超然清静的心境。在那些云卷云舒、风清云淡宁静的日子,让一片温馨淡泊、快乐真实萦绕心头。
        因此欲望是美丽、是咖啡、也是可卡因,它使你心力憔悴,难以安宁。精彩和无奈、阳光与黑暗永远是一对双胞胎。只有旷达、 宁静、淡泊地对待,才能给心灵一丝慰藉。

2015年04月15日 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客


       “塞翁失马,焉知祸福”就是一种宁静淡泊地心境。外表的潇洒只是一道景观,内心的淡泊才是一种境界。努力让自已保持一种超然清静的心境。在那些云卷云舒、风清云淡宁静的日子,能有一片温馨淡泊的心境会是多么不易。
        生活是一望无际的大海,人便是大海的一叶小舟。大海没有风平浪静的时候,所以,人总是有欢乐也有忧愁。当无名的烦恼袭来,失意与彷徨燃烧着每一根神经。若您能守住一颗宁静的心,痛苦将不再有。
        每个人的前面,都有一条通向远方的路,崎岖但充满希望。不是人人都能走到远方,因为总有人因为没倒掉鞋里的沙子而疲惫不堪半途而废。所以,主宰人的感受并非欢乐和痛苦本身,而是心情。

2015年04月15日 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客


        当生活的困扰袭来,请丢下负荷,仰头遥望明丽而湛蓝的天空,让温柔的蓝色映入心田。就像儿时玩得疲倦了,找一块青青的软软的草地躺下,任阳光在脸上跳跃,让微风拂过没有褶皱的心。当被层层的失意包围,请打开窗户,让新鲜的空气走进来,在芬芳甘甜的泥土气息中寻找一丝的宁静,就像儿时,拿起蒲公英的细须,鼓起两腮吹开一把又一把的小伞,带着惊喜闭上眼睛,许下一个心愿。于是,心中便多了一份慰藉与欣喜。当无奈的惆怅涌来,请檫亮眼睛,看夕阳的沉落,听虫鸣鸟叫。就像儿时在小院里听蛐蛐的叫声,抬头数天上闪烁的星星。于是,一切令人烦恼的嘈杂渐渐隐去,拥有的是一颗宁静的心。

        守住一颗宁静的心,你会由衷地感叹:即使我不够快乐,也不要把眉头深锁,人生本短暂,为什么还要栽培苦涩?守住一颗宁静的心,你会明白博大可以稀释忧愁,宁静能够驱散困惑。是的,没有人知道远方究竟有多远,但是打开心灵之窗,让快乐的阳光和月光涌进来,宁静之心便有了一支永不熄灭的快乐之歌。
  守住一颗宁静的心,则可以不断超越,不断向自我挑战。即使远方是永远的远方,也会诞生一种东西——奇迹。

2015年04月15日 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

   粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017