注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鳕鲱鮩鲒的博客

穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去。

 
 
 

日志

 
 

让人忘却烦恼的当代华尔兹之王-André Rieu安德烈·里欧的音乐 (极品视听)  

2015-04-17 13:32:19|  分类: ◆精品音乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

 

 

让人忘却烦恼的当代华尔兹之王-André Rieu安德烈·里欧的音乐
 

        André Rieu安德烈·里欧是世界着名的荷兰小提琴家、指挥家和艺人,是在古典音乐领域全世界范围内最畅销巡演艺人之一,他以创作了大量的华尔兹舞曲闻名。他的音乐风格涵盖的范围广泛,从着名的维也纳轻歌剧到电影配乐,从灵魂圣歌到音乐剧,从民歌到进行曲。
       很多人觉得古典音乐就应该身着正装,严肃而优雅,但安德烈·里欧一直相信,每个人都可以欣赏古典音乐。安德烈·里欧率领着自己的“约翰斯特劳斯管弦乐团”,将古典音乐流行化,使得原本比较严肃的古典音乐显得更加具有亲和力。跟随约翰·施特劳斯本人的脚步,安德烈·里欧鼓励他的观众离开他们的座位,在过道上跟随音乐舞蹈。“在世界各地巡演的每一个晚上,我用我自己的眼睛看到华尔兹带给观众的到底是什么。人们自主地离开座位,在过道上舞蹈。他们歌唱,他们微笑,在那个瞬间,人们好像忘记了所有的烦恼,是那么快乐。”安德烈·里欧说道。所以这也是安德烈·里欧会选择体育馆、室外体育场、古堡前广场等大型空间而非音乐厅作为演出场地的根本原因,他希望把音乐会也做成流行演出,能够使更多人通过听觉、视觉甚至亲身体验了解古典乐。
          他效法自己崇拜的老前辈,一边亲自担任第一小提琴演奏、一边指挥,立志重现那种十九世纪“大众音乐”精致而又休闲的精神与感觉,他也因此而获得了“新生代欧洲圆舞曲之王”的封号。

让人忘却烦恼的当代华尔兹之王-André Rieu安德烈·里欧的音乐 (极品视听) - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

       粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(891)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017