注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鳕鲱鮩鲒的博客

穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去。

 
 
 

日志

 
 

性易找,情难求  

2015-04-27 16:19:51|  分类: ◆男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
性易找,情难求 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客
性易找,情难求
文:网络   编辑:鳕鲱鮩鮚 

         性易找,情难求,同床异梦何时休?

      “愿天下有情人终成眷属!”这是人们常说的祝福语。但是住在一屋同在一床的更多的是感情上的陌生人,“同床异梦”相捱过日。旧时的中国儿女,终身大事全凭父母一句话,当然不可能选到意中人,所以才发出了 “愿天下有情人终成眷属”的呐喊。
         而当代特别是改革开放以来的少男少女,早早涉及爱河,享受情露阳光。他们是仔细了又仔细,慎重了又慎重,在决定嫁娶的时候,那是经过了深思熟虑的。自以为是,这是情感的归宿,这是双方恒古不变的选择,这是俩人有缘有份的命运安排。
        万万想不到的是,他们也有错了的!因为,婚前的世界,根本不是婚后的世界。正如两颗相碰的星,在激出火花之后,就沿着各自的轨道,背婚后的夫妻,再没有了婚前恋人般的甜言蜜语,再也没有了在相互眼中的闪光点,再也没有了彼此吸引的神秘。他们,成了熟悉的陌生人。

性易找,情难求 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客


        在彼此的生活经历中,他们或许都会再遇到一个再度吸引自己的人,他们也许会有第二次激动,他们也许会山盟海誓和第二个恋人相爱到老。但没有分手!日子就这样不咸不淡,不死也不活地过着。他们也许难挣脱婚姻的镣铐?他们也许谁也不愿意挣脱?为什么? 也许他们是受传统的“从一而终”思想左右。
        在他们的眼里,两个人一旦结婚,那就得相守一辈子,那怕没有爱,也不好更改。他们“从一”,只是从一个家庭,他们已没有信心再次组建新家庭。但是,他们可以去爱,去找他们认为满意的情人。这种想法,有点象俄罗斯贵族的风格。具有儒道传统的现代中国人,却开始沿袭了俄罗斯贵族的陋习。 弛而去,直至陨落。
        没有爱情,他们却要面子,要所谓的人格,他们不想让别人说自己被谁抛弃了,或自己抛弃了谁,他们宁肯承受无爱的尴尬和痛苦。他们以为,保有家,保有婚姻,哪怕是最残破的,也值得。不想离婚的第二个原因,也许是因为他们不想孤独。毕竟,人是社会的人;而家,是社会的细胞;很多时候,人与社会的联系,是通过“家”作为中介的。

性易找,情难求 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客


       人在寂寞的时候,哪怕和别人吵架,也是一种幸福。感情不和的夫妻,虽仇如“冤家”,但总是有个人在身边的,总比一个人独处世上,茫茫人海无所依托要好。所以,很多人尽管知道彼此不再相爱,彼此只存在法律上的夫妻关系,但他们,尤其是女性,仍然死守住那个家,虽然它再不温馨,再不风平浪静。 ?
         谁能保证第二个春天里没有风雨雷电呢?谁能保证后来的一定比前面的好呢?但青春,却经不起人们的一赌再赌。更何况,是曾经赌输过的人呢?“同床异梦”,就如一篇文章却没有内容,看似完整,其实早已支离破碎的,却是永远靠不到一起的两颗心。
         在传统的道德观念上讲,人们宁肯“同床异梦”,也不愿意重寻幸福。所以,就有好多有情人因不能“共床同梦”而与自己毫无牵挂的人“同床异梦”。可谁又能理解他们心中的苦味呢?谁能了解他们对真爱的渴求呢?

性易找,情难求 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客


        真是可叹,可笑,婚姻,究竟是为什么?婚姻不就是为了两个孤独的旅人,能携手共进共甘共苦地走完人生之旅吗?可有的只是形式上存在的婚姻,有多少人能打破它?婚姻,本来就是爱情的宝殿。但已不再有爱的婚姻,又实实在在是生命的坟墓。
        成功的婚姻其实也是事业成功的基础,也可以说:“每个成功的女人后面,都站着一个伟大的男人”。是的,人的存在,本来就是相互之间关联的。夫妻之间,则是其中更为重要、更为基础的关系之一。不管是男是女,都需要对方的支持、理解、帮助,甚至作出必要的牺牲。
         如果夫妻之间相互计较相互折磨,不要说帮助,就连起码的不影响都做不到,必定会阻挡其工作,甚至使其心灰意冷,一蹶不振。只有真情相伴,才是人生最美的境界。人人都渴望真情,真爱和真心。渴望并抛弃“同床异梦”的形式,而向往“共床同梦”的幸福!

性易找,情难求 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

 粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 
 

 

  评论这张
 
阅读(1484)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017