注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鳕鲱鮩鲒的博客

穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去。

 
 
 

日志

 
 

活好生活的那些不完美  

2015-05-14 15:19:42|  分类: ◆名人名言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

活好生活的那些不完美 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客 

活好生活的那些不完美

文:延参法师   编辑:鳕鲱鮩鮚

 

生活的那些经过,总是在面对和告别中一次又一次历练人生,有的刻骨铭心,有的云淡风轻,不在烦恼中无法自拔,就是人生的觉醒,就算许多年后蓦然回首,也会为自己点赞,还好,没有为当初的烦恼耗尽对生命的信念。

生活本身悲欢并存,可以忙着去辛苦,也可以闲着看细水长流,这生活的酸甜苦辣也恰恰对应厨房中的酱醋糖茶,别说谁的人生经不起沉浮得失,那不过就是人生的伤风感冒,在所难免,当年不辛苦,后来怎么说,内心的信念与乐观,才是生活真正的杠杆,撬得动烦恼,活的出轻松。

生活本身就在于面对那些立体的烦恼,知道自己脆弱的痛苦,能够凝聚生命中的正面力量,并且一如既往,去梳理那些零零碎碎的世事纷呈,活出生命的温情与诙谐,这么辛苦的活着,怎么舍得让生活晦涩灰暗,虽然不苛求毫发无伤,但也不可能眼睁睁地生闲气。

生活的每一天,都能获得一份体悟和感知,每一份对生活的思考都会带来更好的方向,成就自己对人生的革新,能够打破自己的那些狭隘,就是见证自己的成长,用一份崭新的视野,见证自己对生命的践行,活的是自己的生活,就能承担起人生的压力和纠葛,而不是让烦恼打回原形。

对生活的认识,在于发现生活的宽阔,而不是把生活成为一种烦恼的重复,都说人生是一本书,别管爱读不爱读,有用没用,多看几眼,进一步读,退一步读,活出生活紧张与活泼的相辅相成,活得起生活的欢天喜地,也能活得起那些痛哭流涕,学会和生活谈谈,谈笑风生。

生活的那些高低起伏,不是面对多少复杂的故事,而在于能够及时觉察自己那些无知的傲慢,甚至是强词夺理,看世间,问世间,还在内心能够贴近生活,走出生活的突破与宽阔,狭隘与苍白,不管生活多么苦涩,也要活出生活包容的骨气,观察的洞见,人生任性,不是强调自我,而在于能够利他。

能够宽容,才是人生的大智大勇,生活的方式,也就在这日常生活中,观照内心的起心动念,不在烦恼中迷失,能够在烦恼中得到真实的受用,清醒的认识生命,能够包容和宽恕,才是对自己真正的尊重,那些把烦恼散满自己的生活,才是真正的伤天害理。

爱生活,记得爱别人,也爱自己。

活好生活的那些不完美 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

             粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/


 

 

 

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017