注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鳕鲱鮩鲒的博客

穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去。

 
 
 

日志

 
 

还年轻时就应该开始做的12件事  

2015-05-02 19:47:40|  分类: ◆人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
还年轻时就应该开始做的12件事 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客
还年轻时就应该开始做的12件事

文摘   编辑:鳕鲱鮩鮚

        一定常常有人跟你这么说:「如果几年前我就懂这些,我现在一定可以变得更好。」可惜时间无法重来,如果可以,每个人都希望自己还年轻时,可以多懂一些人生的道理,才不会在未来时,对自己曾经不懂的那些事感到后悔。

        人生可以少一点后悔,趁自己还年轻时就应该开始做的12件事!

        1.少说多听
       「沉默是金」,勇于表达很重要,但倾听也很重要,你一定见过有些人即使话少,讲话却也很有份量,我们需要学会少说一点,多做一点,然后倾听他人的意见。

         2.承担风险
        人生苦短,因此,你不能让自己局限在传统的思维里,即使环境充满不确定性,在不确定的环境中行动,然后犯错,也比什么都不做还要来得好。

        3.不求回报的帮助别人
        许多人帮助别人,总是希望对方能回报自己,其实,真正的帮助是不要求回报。父母给我们的关爱不要求回报,情人对自己的袒护不要求回报,年轻时多做一点不要求回报的帮助,会对生命加更多分。

         4.阅读更多的书
         阅读可以充实知识、让生命更精彩,许多人出了社会以后最后悔的一件事情之一,就是学生时代念太少的书,趁你还年轻时,多念一点书是值得的。

         5.拓展友谊,找寻真正的好友
        人生永远离不开友谊,人是群体的动物,每个人都需要朋友,在你还年轻时,多认识一些人,他们能够让你的生命更精彩、更缤纷。
        当你烦恼时,可以找好友;当你无助时,你需要朋友;当你想分享生命中的喜悦时,可以找朋友;趁你还年轻时,多交一些朋友,从中找到自己真正的挚友。

         6.花更多的时间陪伴家人
         如果有谁愿意无私地奉献爱和时间给你,那一定是你的家人,只有你的家人会这么做,他们是你这世上最好的依靠,趁你还年轻时,多花时间陪伴家人是值得的。

         7.相信自己的直觉
         如果你的直觉告诉你某人不可靠,他可能真得靠不住;如果你的直觉告诉你,你应该这么做,你可能真得应该这么做;你的直觉总是很准的,与其犹豫太久却迟迟无法下决定,不妨相信自己的直觉,即使做错了,还是有足够的时间可以修正路线。

        8.学会接受改变
        改变永远无法避免的,生命来来去去,在你的人生里,有人会加入、有人会离开,学会接受它,随时拥抱改变,你会变得更好。

        9.依靠别人少一点、倚赖自己多一点
        许多人都喜欢倚靠别人,我们也总是会认为那些值得依靠的人值得信赖,趁你年轻时,多让别人认为你是一个值得信赖的人,而不是处处依靠别人的人。
         依靠别人少一点、倚赖自己多一点;努力成为大树,而不是小草。

        10.征服你的恐惧
        你不必去一次就希望自己克服所有的恐惧,但你可以一点一滴慢慢来,每天采取一些小行动,建立起自己强大的信心,当你开始积极的行动,你会发现自己越来越少的恐惧,而信心则越来越强大。

        11.欣赏你所拥有的
        在你还年轻时,该让自己的想法变得更成熟,仅仅只是因为你缺少了什么,并不代表你一无所有;多想想你所拥有的东西,而不是你没有的东西。

        12.原谅自己,爱自己
        原谅自己就是「学会放下」,不再纠结那些已经无法改变的事实;爱自己就是「对自己好一点」,学会照顾自己、让自己更好。

还年轻时就应该开始做的12件事 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

    

        粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 

 
 
 
  评论这张
 
阅读(291)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017