注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鳕鲱鮩鲒的博客

穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去。

 
 
 

日志

 
 

微笑面对世界,坦然面对人生  

2015-05-31 16:08:55|  分类: ◆人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

微笑面对世界,坦然面对人生 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

微笑面对世界,坦然面对人生
文:网络  编辑:鳕鲱鮩鮚

       人生最好的境界是丰富的安静。人生勿用悔恨填充,生活别用无聊度过,日子忌用松散迎接。我喜欢喧闹,和一帮朋友说说笑笑,也喜欢一个人安静的思考。世界越来越喧闹,越是渴望一种安静的格调。安静,是因为摆脱了外在虚名浮利的诱惑。丰富,是因为拥有了内在的精神世界的宝藏。琴棋书画,花鸟虫鱼总有一款适应你,一定要给自己培养一种爱好。它会洗涤你的身心,打开你的记忆和想象,铺陈你的浪漫。干任何事情当你全身心地投入时,更会给你带来意想不到的宁静和享受。它们都是日子中的味精,点点滴滴中让我们的生活有了滋味。

        当然,安静不是静止,不是封闭,我们每个人都被锁定在一个狭小的角落里,如同螺丝钉被钉在一个不变的位置上。这种安静要不得,因为太安静无所事事我们的心反而更狂躁。生活必须体验丰富的情感,把自己变成丰富、宽大能优容、能了解、能同情种种人性、能懂得自己。人生有了远方也就有了追求的高度,人生一旦有了追求,远方也就不再遥远。一个人最可怕的是找不到自己的方向!生活中很多事情是无法经营的,时间不能经营,总会在我们的珍惜、漠视、浪费中慢慢走远。在平常人的眼中,很多成功都是“意外”取得的。实际上,他们说的“意外”就是指人生的机遇。常言说:机不可失,失不再来。机会稍纵即逝,所以在人生的旅途中要善于发现机遇,抓住机遇,从而踏上成功的捷径。

        精彩的人生肯定是丰富的,可是生活中若只剩下一种单调,那么,生命又何谈精彩呢,不精彩的人生是一种没有质量的人生,可是,对于人,这仅仅的唯一的一个而且失去了就再也不会拥有的人生若没有质量的话,那么自己会甘心吗?幸福不能经营,利益会让情感褪色,让情愫枯萎;微笑不能经营,它是不求回报的天使,是根植在我们心中的春天。我们唯一可以做的,是好好地经营自己,经营好自己的心灵空间,不要让爱在我们的淡漠中渐渐荒芜。把握人生全局,树立远大志向,拥有广阔的胸怀,精确定位,明确人生目标……这些都是走向丰富、完美、成功人生的重要因素,具备了这些因素的人就是离成功最近的人。

        在你付诸努力的前提下,所有的、想得到的都当作一场赌。胜之坦然;败之淡然。用信念支撑精神,用毅力实现梦想,用知识改变命运,用理性避免危机,用宽容对待生活,用激情挑战人生!人生的整个过程就是为理想奋斗的过程。树立远大的理想,并从大局出发,用积极、乐观的态度去拼争、进取,就能在事业上取得大的成功。定位大局,不斤斤计较小的得失,用智慧一步步构筑辉煌的事业大厦。我们常常欣赏成功人士身上的气质,觉得他们与众不同,除了他们身上具有的优秀品质外,有一点不可忽视,那就是他们身上具有的野性,野性让他们的勇气和胆识展现的更加充分。

        比尔盖茨是具有野性的,他在世界有名的大学——哈佛大学读了三年,却依然退学去发展自己的公司,最终成为世界首富。好在这年龄已过了“激情燃烧的岁月”,冷静自己还是有一定把握的。说到底,人生都是独行者。人生要想成就一番事业,最关键的是给自己定位。定位理想,方能树立远大志向;定位心态,才能令人在任何困境面前都保持乐观向上的进取心。古往今来,纵观成功者的成功之路,其成功之始,即在于正确定位。定位人生,就定位了成功。

        大树已枯死,春天就失去意义,人生没有追求,美好便没吸引力。人生最大的悲哀莫过于心死!微笑面对世界,坦然面对人生,量力而行,在发展中实现自身价值,为自己客观定位,脚踏实地去工作,轻轻松松地去生活,用乐观的心态营造乐观的人生,那么你就会带着快乐的笑容走向完美、丰富的成功人生。人,往往就这样,自己不去努力拼搏,眼睛却死死地盯着别人,错误地认为自己已经走在了时代前列,看着不断有人超越自己,耿耿于怀,郁郁寡欢。

         如果自己努力奔跑起来,效果就不一样了,后面很多人在追逐着自己,前面有很多人被自己追逐得气喘吁吁,于是你心胸豁然开朗,脚下生风,妙趣横生。人活着的意义应当是在过程,而不是结论。所以一个人不应该以自己的经验和观点去影响另一个人,何况他不是你,你也不是他。每一个人成长的过程都不一样,人生的酸甜苦辣应当自己尝一尝,尝试才是人生。学最好的别人,做最好的自己。 

微笑面对世界,坦然面对人生 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017