注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鳕鲱鮩鲒的博客

穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去。

 
 
 

日志

 
 

翻开人生这本书,悟出多少人间情!  

2015-06-20 11:51:34|  分类: ◆人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

翻开人生这本书,悟出多少人间情! - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

翻开人生这本书,悟出多少人间情!

文:网络   编辑:鳕鲱鮩鮚

        人生一世,风风雨雨,起起伏伏。走过了,经历了,回头细看,顿觉富贵如云烟,权欲似利刃,情爱是梦幻,孜孜以求,你得到的未必是幸福,一念之间的疏失,留下的必定是痛苦。然历经几番搏击,几度沉浮,当风烟散去,铅华洗净,看梧桐叶黄,芭蕉叶老,雁叫惊寒,远山无语,当此时,过往得失,抵不得夜深一杯薄酒,人情冷暖,常不及羁旅一纸雨伞。此命也,运也,数也,世间能参透者真有几人? 


    人生是一条苦难的河。经历了生活中最大的苦与痛,饱经岁月的无情与沧桑,我承认曾经自己很无奈,很无奈。面对世俗的眼光和传统的理念,曾经自己被无情的推到风口浪尖上,也曾低沉,绝望过。一个人躲在属于自己的那一方小天地里,静静地、默默地舔舐自己的伤口。人生无须太过执著:当站在万人的舞台时,要享受观众的山呼海啸;当站在无人的舞台时,也要享受一人时的片刻宁静。人生遇夏则如花般绚烂,遇秋则若秋叶般静美。  


    人生犹如一首歌,音调高低起伏,旋律抑扬顿挫;又仿佛一本书,写满了酸甜苦辣,记录着喜怒哀乐;亦像一局棋,布满了危险,也撒遍了机遇;恰似一条路,有山重水复的坎坷,也有柳暗花明的坦途;如同一条河,有时九曲回肠,有时一泻千里。很多时候,人之所以会痛苦和烦恼,是我们太过执著于所得到的东西,所以也难免要为什么时候将会失去而忧心。人心淡定处,便没有什么得失,也就没有那么多的无奈和烦恼。
 

翻开人生这本书,悟出多少人间情! - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

 人生没有十全十美,你发现错了,重新再来,千万不要用一个错误去掩盖另一个错误。人活着的意义应当是在过程,而不是结论。所以一个人不应该以自己的经验和观点去影响另一个人,何况他不是你,你也不是他。每一个人成长的过程都不一样,人生的酸甜苦辣应当自己尝一尝,尝试才是人生。


    人生的很多时候,就如一场场战争,我们总是渴望胜利,但不要拒绝失败。输掉了感情,心情还在;破灭了理想,思想犹存;丧失了机遇,还有机缘。哪怕再痛苦的过去,也是我们活过的印记,我们无须忘记。伤口是不用给别人看的,刺的是别人的眼,痛的却是自己的心。要相信,只要坚持,我们就不可能完败。


    人生像一本厚重的书,扉页是我们的梦想,目录是我们的脚印,内容是我们的精彩,后记是我们的回望。有些书是没有主角的,因为我们忽视了自我;有些书是没有线索的,因为我们迷失了自我;有些书是没有内容的,因为我们埋没了自我。唯有把自己当成主角和主线,我们才能写出属于自己的东西。

翻开人生这本书,悟出多少人间情! - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客


   人生如棋,黑与白的交错,生与死的交融;人生如棋,这是一种竞争,亦是一种调和,漫漫人生,变换不定,令人也难免举棋不定。棋势无定,棋局难料,以不变应万变,胸有成竹,等闲应对看春秋。人生没有如果,只有后果和结果。过去的不会再回来,即使回来也不再完美。生活有进退,输什么也不能输心情。生活最大的幸福就是,坚信有人爱着我。对于过去不可忘记,但要放下。因为有明天,今天永远只是起跑线。生活简单就迷人,人心简单就幸福;学会简单其实就不简单。


    人生如花,人与金钱的关系就等于是花的种子与土壤的关系。鲜花盛开需要足够的土壤,但前提是要让自己先发出芽来,社会会随着我们的成长进程把我们从小花盆移植到大花盆,如果我们是参天大树,还会把我们放置在野外的沃土中。人最值得炫耀的是自己开成的花、长成的树,而不只是下面的土壤有多肥沃。


    人生的路上,我们都在奔跑,我们总在赶超一些人,也总在被一些人超越。人生的要义,一是欣赏沿途的风景,二是抵达遥远的终点;人生的秘诀,寻找一种最适合自己的速度,莫因疾进而不堪重荷,莫因迟缓而空耗生命;人生的快乐,走自己的路,看自己的景,超越他人不得意,他人超越不失志!

翻开人生这本书,悟出多少人间情! - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

              

                 粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017