注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鳕鲱鮩鲒的博客

穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去。

 
 
 

日志

 
 

伤逝者的忧伤  

2015-08-23 14:09:33|  分类: ◆人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

伤逝者的忧伤 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

伤 逝 者 的 忧 伤
伤逝者   编辑:鳕鲱鮩鮚

悲闻尘世红楼冤孽处,情感始终是一门艺术,过于抽象的概念让人一时间无法理解其中的悲伤与惆怅,或许我逃避不了那悲伤的心态,或许是我太过于尘埃,这深刻的灵魂围绕着我的身躯,心似乎隐隐作痛,无人陪我化凄凉,倘若找到却不是在心上,而却在它乡,遥远的地方,却使我变的悲伤,凄凉的夜,冰冷的心,寂寞的身,悲伤的灵魂却无法得到寒冰的可怜,可想这一切的凄凉又有谁能知晓,这便是那书中所说的孤魂罢了,草木凋零,花也谢了,草也枯了,心也累了,想找个安身的地方就此了一生罢了,却又不能实现。

这时间流逝的或许快了些,古人时候心有悲伤处可用酒水作为朋友,以笔作为知己,以诗作为佳人,此等场景甚是凄凉,可也能解除些心里的忧伤,可现代呢,心情不好只能听些歌,也就罢了,却不能作些什么留作纪念,而现代的文化却不如古往,缺少些雅兴,缺少些什么似的,却不能和以往相比,浑然不知现在究竟是活着还是已经逝去似的,却活不出些什么来着,却感到无比的无助。

却看到别人这才使自己发现原来还活着,却无法用言语来说明这一切的改变,甚是想念从前,哪怕是小时候的回忆也似乎比现在好许多,我现在体验到的只是利用,背叛,金钱,阴谋,无处不是利器,却使自己感到不安,不是自己想要的生活,却又不能做反抗,只能活着一天算一天,也就这样直到老去,这才发现,人的一生没啥意思,却悟到些什么,从而得到些什么启发,这才知道,可不是想像中的那么简单,却琢磨不透这事物的存在,却无法解释道。

然而这等等问题使我每天甚是悲伤,我却无法感受到人间的美好,只有痛苦,寂寞,悲伤,等等陪伴我左右罢了,又曾想过过着平静的生活度过此生也就算了,却身在乱世,又怎能扔下上辈子的冤孽却一走了之,而使我远在它乡,为出人头地,回乡也有个交代,可想得知,出人头地乃天命,却不是我等平凡之人想的,我只能放下一切,放下悲伤,放下痛苦,这才能使我不用那么惆怅。

人乃智大,却没有天高,想要飞的更高却没有翅膀,想要看的更远,又因近视,想要爬的更高,又因没有能力,想要得到一切,又因没有实力,这一切证明一点,不乱想或许会开心些,心态远远比身体上的健康更重要,却犹如一辆轿车,假如没有油,再怎么好看,也不能跑,明白这些道理,或许人的一生也就不用活的那么糊涂。伤逝者……

伤逝者的忧伤 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017