注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鳕鲱鮩鲒的博客

穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去。

 
 
 

日志

 
 

寂静的活下去  

2015-08-19 13:59:44|  分类: ◆人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

寂静的活下去 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

寂 静 的 活 下 去

文:伤逝者  编辑:鳕鲱鮩鮚

暗淡的平静下去,都已然没有波折的时候,却感到无比的荒凉,只有在黄昏时分才知道时间流逝的多快,这一切好茫然,总感觉生活里缺少什么,但似乎寻觅不到,用卑微的眼神看着别人的生活是多么渴望,可自己却活不出那种精彩。

或许说那是身边环境导致而成,又或许说是家庭的原因,或许说是自己的毛病罢了,都促使不了自己去活自己的,然而这一切都已经安排好一样,都没法去改变吧。因为这样的生活多少人都遥望不及,但对于我来说,是一种折磨,是一种压抑,花花草草的世界从此消失在我的眼前。

可睁开眼睛看到的是繁华都市,豪华的房子,精致的跑车,就因为这些没有生活价值的物质而导致多少人失去了开心,走到了苦闷的心境中,努力不懈的奋斗着,但最终以失败告终,因为人失去了常态,没有了青绿的生活,那既是家乡,总感觉这两地方都是一样的罢了,可差距却那么大,每个人都有自己想要的生活,有些人想要田野里的生活,有的人仰望着满地的是钱的生活。

但最终目的都是为了生活,或许说心态不同,决定着活的开心不开心吧,人总是在为了心里的欲望不折手段的出卖一切,这一切都已然成为生活的必需品,却失去了人本应该有的东西,说太多也只是为了掩饰内心的痛苦,却不能做些什么改变自己。

睁开眼睛看着窗外的阳光是多么的温暖,可走到大街小巷心里却那么冰凉,现实的生活把心里想的都磨灭了,最后剩下的只是几行字迹潦草的结局,闻听窗口的空气视乎需找些什么来压制心中的寂寞,残缺的生活里都没法继续,只能听着悲伤的曲,流着凄凉的泪水,炎热的夏天也寻找不到雨中的空气,只能躲在角落里偷偷的哭泣。

看着那些还带着苍白麻木的神情的人们,或许它们活的很开心很好罢了,虽然说它们似乎在我们心中是有病的,但对于它们的仰望,都已然不在我们的世界里,同样的人,同样的世界,却造就出如此意想不到的煽情,那就人们的冷酷无情。

曾试想着用暗淡的生活平息心中的怒火,可却被暗黑里的冷漠所排斥,这一切却像杯子里的水和墨瓶里的墨所做对比,这才发现原来世界早已不是从前,生活里的改变只是为了生活,而社会里的改变只是为了熄灭人们心中那么善良。

回想太多也只是为了给心中的寂寞作祭奠罢了,这一切的凄凉早已化作悲伤施舍给泪水流给了肥厚的泥土,而泥土养育着花草树木,这才使空气有了更好的比喻,或许说那是风罢了,在家的时候常常听着鸟叫就感觉到烦,可回想以前又到现在,多久没有听到自然的声音了,例如雷声,雨声,鸟声,家里孩子们的嬉戏声等等声音,都已然消失了,最后剩下的还是回忆,因为曾经没有保留过,最后的结果只能是回忆。

柔情似水的世界,看似简单,却如此复杂,谁又能说出所有的奥秘呢,都需要自己去尝试,去参透,才能知道生活不是那么容易,不是心里想什么就是什么,不是想要幸福就能拥有幸福,或许说都是现在还小,没有经历过多少风雨,不知道外面究竟有多大,或许说都是幻想罢了,没必要去说出太多究竟。

或许说颠沛琉璃,现实还是那么的残酷,留给我们的永远是生活最艰辛的一面,而空荡荡的躯壳却没有选择的余地,只能含泪微笑,点头接受,然而我们却活的那么累,只有留下凄凉,才能促使心中的惆怅来换发出心里的幻想。

莫落的雨季,只留下我独守空房,或许是前世孽,今生缘,其残梦的缕缕情丝萦绕心里,奈何,寂寞悲凉终究换取不了明天的幸福,当一切都消失了,谁能明白,唯有时光,那记忆里的童话已经慢慢融化。

夜已清透,人扶醉,心里碎,花草惹人夜里睡,月倚窗,分不清究竟是寄人篱下还是活在当下,泪水划过心中的惆怅,掠走了心中的凄凉,窗外冷清的月光爬上牙床,慵懒地侵占了空房,苍白的窗沿上那一株百合,被漂白的思念渐渐随它枯黄,在夜里细数回忆里哭泣遗失那些曾经的希望,是多么的彷徨,多么的凄凉。

寂静的活下去 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

 

      粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017