注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鳕鲱鮩鲒的博客

穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去。

 
 
 

日志

 
 

獨 懂  

2015-09-01 20:31:44|  分类: ◆心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

獨 懂 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

        有些人,無需相識,卻能通過壹段話、壹篇字明白彼此的心情,雖然隔著壹張屏,壹本書,壹頁紙,因爲懂得,所以,她就是那個可以走進自己內心深處的人。
   
        有些事,無需相約,卻能在同樣問題上達成同壹共識。雖然隔著時光和時空的無限距離,因爲懂得,所以,她就是那個藏在時光深處,等待自己來尋的知己,這樣的知己,遇到了,可以歡欣,可以悲泣,甚至可以“士爲知己者死”。

   
   有些情,無需轟轟烈烈,卻能深深銘記在心底壹輩子。雖然時光荏苒,青春不在,因爲懂得,所以,他(她)依然是那個不管是開心或是悲傷,都可以在心底溫情擁抱的人。
 
     然而,在我們漫長的壹生裏,又會遇見幾個懂自己的人,就算是遇見了,又會有幾個真正願意懂自己的。這樣的人,如果遇到了,或男或女,只需壹人,便足夠了。真正的懂得,不是相邀,也不是牽引,更不是逼迫,而是實實在在自然而然的明白,這樣的明白,無關風月,無關功利,甚至無關風雨也無關晴天。

  
  真正的懂得,不必言語,不必刻意,有時,只需淺淺壹個微笑;真正的懂得,不必解釋,不必逃避,有時,只需輕輕的壹聲呼喚。真正的懂得,是壹種心情,壹種欣賞,更是壹種心靈的默契,是青春草地上拂過耳邊的那壹縷微風,是春風化雨時滴落在竹梢上的那壹聲“叮咚”,那壹聲“叮咚”是那樣的恰當好處啊。真正懂妳的人,上天是否也會安排的那樣的恰當好處。     
  
  
   懂得是無聲的,也是有聲的,每當妳開心時,憂傷時,僞裝時,失落時,流淚時,甚至妳對生活不滿抱怨時,無需多言,因爲他會說出那句足以讓妳感動流淚話語:“我知道,我懂得,我明白”,這是壹句比“我愛妳,我喜歡妳”更深情的表白。
       
        任時光飛逝,他永遠都站在燈火闌珊處默默相守。任繁華落盡,他永遠都守著心靈的契約,千帆過盡處默默相望。愛妳的人並不壹定會懂妳,懂妳的妳才能全心全意的愛著妳。生命中,如若能夠遇到那個恰當好處的他,又該是怎樣的幸福。

 
   壹定會有人懂,懂我寒夜寂寂時如魑魅般留戀網絡的心情,懂我文字中隱藏的哀傷,懂我眉宇間隱含的淡淡清愁,懂我那壹身素衣,懂我那壹抹微笑。這樣的懂得,是心靈與氣質的相互吸引,是君子之交淡如水的知已,是無關風月只爲真心的藍顔。

 
   壹定會有人懂,懂我那落花飄零時孤寂的心情,懂我那秋燕雙飛時流淌的情思,懂我的低眉,我的淺笑;懂我的深情,我的不悔;懂我的笑,我的淚,我的癡,我的傻。這樣的懂得,是死生契闊,與子成說,亦是執子之手,與子偕老。如果,此時,妳自天涯打馬而來,生命的驿站裏,也許,妳不是最懂我的那個人,但是我相信,壹定會有人懂 ……

 

獨 懂 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

       

                粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 

 

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017