注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鳕鲱鮩鲒的博客

穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去。

 
 
 

日志

 
 

朴素的人生道理  

2015-08-06 19:41:07|  分类: ◆人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

朴素的人生道理 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

朴素的人生道理

网摘    编辑:鳕鲱鮩鮚

 

       我们有烦恼?还是烦恼有我们?一个人会觉得烦恼,是因为他还有时间烦恼;一个人为小事烦恼,是因为他还没有大烦恼。
        在这个世界上有一种东西完全属于你自己,那就是——你的心念;只要心念一转,你的世界也会随之改变。每件事物都已完备而且圆满,所缺的,只是那些有足够信心来实践与分享的人。
        每件事物都已完备而且圆满,所缺的,只是那些有足够信心来实践与分享的人。当别人有生气的情绪时,我们不妨把他当成是一种求救的信息——其实他们的内心欠缺的是更多自尊及肯定。 
       当一个人发现有人与自己一般痛苦,甚至有过于自己时,他的痛苦就会变得容易忍受,因为痛苦之不易忍受,乃是带有主观夸大的色彩之故。
       人活着不是期待人生完全没有悲苦,而是要期待自己有所体悟,能超越悲苦。
    逃避学习的后果,只会使这些课程,一再地出现在生命之中,你终究要练习到学会为止。

朴素的人生道理 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

       混乱升起的地方,也就是宁静升起的地方。哪里有混乱,透过智慧,那里就有宁静。
       宁静来自内心,勿向外寻求!放下过去的烦恼,不担忧未来,不执著现在,你的内心就会平静。不嫉妒,不贪婪,没有私欲,在所有情况下,内心都持有那份宁静,这就是高尚! 
        当一个人品尝到孤独与恬静的美味时,便不会产生恐惧的心理和犯罪的行为。
    痛苦的根源是私欲,无论乞求快乐、报复或只乞求长寿的欲望,都会导致痛苦。欲望会导致痛苦,其主要原因是欲望永远无法完全满足。
        固执某一件事物(或某种见解),而轻视其他事物(或见解)是愚昧的,智者称它为“束缚”。没有贪爱和憎恨的人,就没有束缚。
        贪心是最猛烈的火,憎恨是最坏的执著,迷惑和错误的见解是最难逃脱的网,爱欲是最难度过的河流。
        一个人应该舍弃愤怒,拔除傲慢,超越所有的束缚。不执著心灵和物质的人,内心可以得到真正的安宁,而不受外在的影响。
        聪明的人说:铁、木头和麻绳所做成的枷锁,并不是坚固的束缚,迷恋金、银、财宝种种,才是最坚固的束缚。
        只要有心,小事也可以做成大事;只要有爱,毁谤也可以转为赞美。
 

朴素的人生道理 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 
        所有的欲望,都只有小小的甜头,缺隐藏着相当的苦头。被不正确的思想所困住,爱欲强烈贪图享乐的人,欲望便加倍地增长,束缚也因而更坚牢。
       人类潜在的真正思想——自爱。“如果真正深爱自己的人,就会将此心比他心,己所不欲的绝不会加诸他人身上,这就是爱的本质”。 
       知道他人之愤怒,需端正自己的信念,战胜自己,莫起了怨憎之心,如此方能战胜别人。要战胜自己内心愤怒之火。
        和谐是能与别人一致,也是和自己一致。成为完整的个体,也与世界、众生合为一体。
        能够舍离,这样才能深入到真理的核心。要远离执著,就不应该和任何人或事有所牵扯。这样既不会有爱恋也不会有憎恨,只有平等,对所有的生命都是平等地对待。 
        大人的一言一行,都是小孩的榜样;以美好的环境,孕育孩子美好的气质;父母恩重如山,请快行孝报答。
        孩子是一面镜子,照出父母的样子。自己敬爱老人,子孙才会敬爱您。

 

朴素的人生道理 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客


        不管任何人,只要满足现状,就能不断超越自我,一旦脚步停下来,就无法登上生命的顶峰,眺望峰峦之下瑰丽的美景。
        聚精会神地聆听博学多闻的人谈话,不仅能增进自己的人际关系,获得志同道合的朋友,也可以从中萃取丰富人生所需的养分。
       知感恩、懂珍惜,是富有之人;有肚量、能包容,是豁达之人。做事要有头有尾,全始全终;做人要有情有义,全心全意。
       凡事顺其自然,遇事处于泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。
       复杂的事情要简单做!简单的事情要认真做!认真的事情要重复做!重复的事情要创造性地做!
       没有天生的信心,只有不断培养的信心。4、世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。 
       不要轻易剥夺别人的希望;不要指望生活会是公平的;生气时不要作出什么决定;保守秘密;定期存钱;及时承认自己的错误;用你希望别人对待你的方式去对待别人;凡事先作计划,尽量将目标视觉化;写下来,不要太依靠脑袋记忆;每天提前15分钟上班。
       送给自己的五句话:1、再难也要坚持。2、再好也要淡泊。3、再差也要自信。4、再多也要节省。5、再冷也要热情。
                                                                            
        人生一世,即便能够轰轰烈烈,也不会持久,平淡是最后的绝唱。平平淡淡才是真,人生的意义,也深深蕴含于平凡生活中。平平淡淡才是真,明天太阳照样会照遍世界的每一个角落,我们同样会开始我们看似平淡却是多姿多彩的生活......

 

朴素的人生道理 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

        粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

       

 


 

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017