注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鳕鲱鮩鲒的博客

穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去。

 
 
 

日志

 
 

静静的欣赏  

2015-08-08 16:15:05|  分类: ◆心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

静静的欣赏 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

        静静的欣赏

        喜欢寻一处清幽,静静地欣赏音乐,欣赏蓝天白云,欣赏高山大河,心,总会在放松中豁然开朗,神思也会在欣欣然中恬淡。

  “枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,断肠人在天涯”,这是一种对生活的欣赏。

  “昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否,知否,应是绿肥红瘦?”这是一种对人生的欣赏。

  静静的欣赏,是一种习惯,一种态度,一种修养。

  静静地欣赏春花秋月,你便会感叹造物主的神奇,让山如黛,水如练。你亦会懂得,云卷云舒,只不过弹指一挥;花开花谢,常常是一种心境。

  静静地欣赏一段文字或音乐,你便会有一种入境随俗的心性,一些随性而舞的歌,一段干湿横斜的情,总会于袅袅娜娜中,美丽一个久违的梦。

  静静的欣赏,你便仿佛走近了一个圣洁璀璨的世界,便会于不知不觉中被感染、被吸引,情不自禁地想去探索、亲近,于是,你的人格也会在天长日久的不知不觉中变得优秀,高尚。

  静静的欣赏,是一种无声的学习,学习使人变得睿智;静静的欣赏,是一种独特的享受,享受使人变得快乐;静静的欣赏,是一种不尽的力量,力量催人奋进;静静的欣赏,是一种淡淡的芬芳,芬芳让人陶醉。

  学会了静静的欣赏,你便懂得了比较;学会了静静的欣赏,你便懂得了珍惜;学会了静静的欣赏,你便收获了快乐;学会了静静的欣赏,你便收获了幸福……

  站在红尘之外,静赏繁华,素笺心语,只做自己,欢乐也好,忧伤也罢,都于静静的欣赏中,淡做云卷云舒,化为回眸一笑。

静静的欣赏 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

          粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 


  评论这张
 
阅读(492)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017