注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鳕鲱鮩鲒的博客

穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去。

 
 
 

日志

 
 

简静岁月 恬淡安好  

2015-09-21 12:20:42|  分类: ◆闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

简静岁月 恬淡安好

文:励志网   编辑:鳕鲱鮩鮚

简静岁月 恬淡安好 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

        简静,简约,安静,一个素净到蚀骨的词。

 简静,读来舒缓妥帖,仿若苍凉荒漠里流过的一泓山泉,恬淡清宁,一种潺潺缓缓,悠悠远远的美……

简静,是一祯朴素的风景,没有坠饰,无需繁杂,一颗心放下了,简单了,就会薄而清透,清澈易感。岁月如云,悠悠飘过,心若美丽,生活中的一些细枝末节,也能从中感知曼妙的精彩。

人生一世,草木一秋,谁不向往简静清宁的岁月呢?

那逃离了世俗的女子,厌倦了鲜衣怒马的生活,寻一处江南小镇,古庭深院,修心闭户,一颗素心清淡无求,画船听雨眠,只合江南老。小廊茶熟已无烟,柴米油盐的烟火岁月磨平了性格的棱角,简静岁月,是一盏淡淡的茶,褪去了苦涩,缱绻回甘,安享心灵的清寞。

你看,窗外的梧桐叶脉上走着疏雨,滴答清脆,却拢着一屋的静寂。青瓦苔痕,花影疏浅,此刻,依帘听雨的人,明净一颗心空灵若云,红尘里那些纷杂都已走远,唯听见心底深潭,空山无人,水流花香。简静岁月,是一个人的水穷云起,独享心灵的点滴清欢。
 

喜欢黄昏斜阳,走在归家的路上,晚风一丝丝微凉,吹皱白色的长长裙裾,青丝如瀑,也跟着轻舞飞扬,此刻,心儿是欣悦的,仿佛听见那里流淌着乐声,于是,胸怀无比敞亮,脚步更加轻快。简静岁月,是一首感怀岁月的老歌,轻轻缭绕,如梦如缎,这般安恬静好。

喜欢去深山古刹,听那悠远的钟声,它是一声声禅语,来自遥远的天籁,不可说,只待你一颗心静静来悟。大殿里响起的木鱼声、诵经声此起彼伏,心,一下子回归至空濛辽远,冥冥中,眼前的得失对错都不重要了,红尘中的担承负累在瞬息间放下,人生的缘聚缘散,冷眼旁观,只不过是烟云一片。简静岁月,是佛殿的一本心经,需你虔诚的手,一页页翻过,读过,悟过……

思无邪,将一切纷繁复杂看得简单明了,将一切喧嚣琐碎看的澄明清透,安静踏实的做着自己份内的事情,听凭世外雨骤风狂,我只独守心灵的安静。简静岁月,是一隅梦里桃源,清宁静好,要多美,有多美。

不屑于名利场的明争暗斗,不屑于酒桌上的阿谀献媚,美丽光阴,只为自己留驻———

看一本好书,细细咀嚼书中味,那是一种怎样的淡香啊!让你微扬了嘴角,浅笑了眉弯,那心灵与心灵的碰撞,是山溪水花激起的细浪,是石泉潭底奏起的乐声,书中自有乾坤。

听一曲古琴,悠远深邃,就这样把你带入了远古,望风月无尘,饮茶禅一味,人生从此,也无风雨也无晴。临一部法帖,感受那墨香氤氲,行云流水的笔走游龙,此刻我相信,那一种气定神闲,那一境清心淡泊,一定是写在脸上、刻在心上的。
 
 

人生三味,清净,清凉,清心……

草木简静,美人如斯。大自然的一切美丽都那样安静平和。

你可知,世间能结果的花儿大都没有艳丽的外表,单瓣,型小;世间溢散香息的花儿大都以白色居多,纯净,天然。做人,也要身着朴素,低调谦逊。遇到不平事,不动怒,先动脑;行至低谷时,不气馁,多自信;与人相处时,不嫉恨,少埋怨。做一个心向阳光的人,简约温暖,恬静谦和,时时都在修为着自身。人生再多风雨,都会微笑前行,简静岁月里,一直坚信,风雨尽处将会邂逅满天彩虹。

心怀宁静的女子,大都深爱着花草自然。人生有若花开花谢的过程,富贵卑微都是一世,权贵平民都是一生,岁月是公平的,不偏不倚。哪怕只做一株寻常的小草,只需拥有一颗平常心,自信满怀,迎风卓立,沐尽阳光风雨,都是无比的素雅美丽。

大音希声,大象无形,较之熙攘繁华的都市,我更喜欢简静淡美的山村,那里有一种更为辽远的丰富,褪去了人心伪善,唯见乡情乡音淳朴真挚,人啊,生于故土,也终将皈依故土,站在故园的高高山岗,大声的呐喊,伸开双臂拥抱一缕山风,简静的岁月,平和,平淡,安静,无忧……身在世俗不改其性,脚踏红尘不改其心,一颗心始终保持着敏感细腻,清澈透明,不会被世相麻木浸淫。
 
 

一直敬慕《小窗幽记》的作者陈继儒,才高八斗学富五车,文与画都堪称一绝,却隐居昆山,终生不仕。《小窗幽记》,以精妙绝伦的语言,独具匠心的慧解,妙趣横生的意境,让你身临一处白云古松,远离尘嚣的优雅山居野境,陋室简静,唯有一案一榻一几,每日临帖温书,弄弦泼墨,心中乾坤朗朗,无比丰盈富足。

饥烹园中蔬,渴汲涧边泉,松风自窗过,倦然枕白云,谁能拥有隐士的清高境界啊!不羡门前车马喧,登高必跌重。繁华尽头是沉寂,心似明月,面若清风,这一剪凌风飞翔的清骨,早将世情看透。

将心回归山水自然,闲暇莳花草,醉笔墨,运丹青,调素琴,吟诗阙,过着简静质朴的日子,心中无忧,清澈了然。就像桌前的茶盏,褪去了缭绕的雾气,碧绿茶芽渐渐沉淀,一切清晰,不悲不喜,不浮不躁,茶罢,一裾青衫飘然而去,茫茫林野,唯留一个优雅潇洒的背影,让人赞不尽,赏不尽,羡不尽。

夕阳照篱落,明月叩帘笼,夜雨醉竹榻,不羡繁华,不慕热闹,安享心灵的清宁与丰富;看尽人情薄凉,感尽世态冷暖,悠悠岁月,但求简单静好,素心安然。

简静岁月 恬淡安好 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

           粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 

       

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017