注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鳕鲱鮩鲒的博客

穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去。

 
 
 

日志

 
 

人生旅程  

2015-09-23 12:20:10|  分类: ◆人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

人生旅程 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

人 生 旅 程
文:网络   编辑:鳕鲱鮩鮚

         人生就象一次旅行,在旅行中,我们有过快乐与痛苦,有过成功与失败,有过名誉与耻辱。不管你愿意不愿意去接受,遇到了就应当坦诚去面对,不要逃避,不要埋怨命运的不公,不要责骂现实的残酷,一切的困难都是要靠勇气与毅力去战胜的。我们应当放下思想包袱,面对曲折山路,学会峰回路转,面对现实更好的生活。在人生旅途中做到如此大度,豁达,正确对待人生。

 人生是一段旅程,在沿途旅行中,我们看到过美丽的风景,遇到过值得回忆的人和往事,曾经留下美好的瞬间,我们无法停下脚步驻足观赏。漫长的征途中,由不的我们留住远行的脚步,也留不住远去的人。我们无法预测下一个路口得风景将会是如何一番景象,容不得有足够的时间去考虑和畅想,只能是在时间的推移下,前进的脚步中学会选择人生,学会欣赏人间吧。

人生这次旅行的起点,我们不能选择,而终点我们不能放弃。没有任何一条路是通向光明的,也没有更好的捷径是取决于成功的。每迈出一步的人生之路都在我们自己的脚下,在我们坚定与动摇的信念之下。从呱呱落地到而立之年,挂在记忆里的永远是摆脱不掉的贫穷与烦恼。在时光的流逝下,我们不甘心沉沦于世俗之中,不愿意做永远的弱者。为了选择前面更美好的风景,我们学会了坚强,学会了冷静看待人生,在茫茫征途中,逐渐趋向成熟,领悟人生的真谛。

遇到一处美丽的风景,我们既愿久立四望,又想高歌一曲,愿这灿烂的色彩尽收眼底。旅行中的风景点亮了我们美好的生命,丰富着人生快乐得记忆。

 遇到一处淤泥坎坷的山路,我们不愿踏着荆棘前行,更不愿意盲目的陷进淤泥当中无法自拔,难以施行前进得道路。艰难得旅途使我们学会了挣扎,与命运作斗争,学会了磨砺意志。为此我们懂得了再好的风景也要经过,我们不因为她的美丽而终止前进的脚步,错过更多美好的风景。不管前面的道路有多么崎岖,艰难险恶,不管经历多少的风雨,我们始终坚持前进的脚步,相信风雨过后便会是彩虹,我们将要收获更加完美,精彩的人生。

一路走来,带着童年时的梦想,载着对未来得向往和追求,怀揣不同的心情,也看到了不同的景物。在人生旅途中,走过的每一条路都是背后一道美丽的风景线。这道靓丽的风景线中,我们有得必有失。如果想驻足饱览连绵不断的群山,定会失去一望无际的平原;如果想欣赏波涛汹涌的大海,失去的肯定是清澈见底的小溪;如果想攀登高峰,平坦的大路便会在我们眼皮底下消失。这是大自然的必然规律,也是我们生活当中真实的写照。我们会看到很多很多,也会失去很多很多,得到的是我们付出的辛勤与努力,一定要珍惜。失去的不必后悔,至少让我们懂得了生活之路不是一帆风顺的,我们要开辟脚下无法迈出的人生之路,在逆境中不断前进,不断远航。人生的这趟旅行中,我们受益匪浅,我们走过人生这趟旅行,饱览人世间的酸甜苦辣,我们不白活一回。

 在人生旅途中,我们收获丰收果实的同时,千万别忘了与朋友,亲人一同分享。当我们遭遇困难时,是他们第一个自觉自愿的跳出来,向我们伸出了一双援助之手。我们站在人生的十字路口彷徨失措时,是朋友苦口婆心的劝告,亲人循循善诱的教悔使我们在迷茫的旅途中重返人生。朋友可以用来同享快乐,也可以用来分担忧愁的。亲人无微不至的体贴与关怀,让我们感受到人间的温暖,让我们在人生的道路上越走越远。正因为有了他们的陪伴和相扶,遥远的旅程不会觉得孤单和寂寞。同时让我们学会感激他们,感谢人生。我延续着他们的热情,真诚。用自己滚烫的心去温暖着周围的人,这就是人生,好好的珍惜身边的每一位朋友和亲人吧!

 回首往事,多少想做的事都没有去做,多少美好的梦想都是个未知数,无法实现。人生旅途也有令人失望得时候,每次的失败有时会让人刻骨铭记。人生的路上没有白分之百的成功,也没有彻头彻尾的失败,只要我们努力了,只要我们用心去做了,就不会给人生留下一些遗憾。可怕的是在人生路上遇到一点小挫折,就灰心丧气,停滞不前,对前景产生茫然,对生活没有期待和向往。面对弱者,我要告诉他们有志者事竟成。每个人都会有失败,失意的时候,虽然失败了,但是应该看到成功。有些事情是我们在人生旅途中不可避免的,那么就要学会去面对,在失去中获得沉淀和积累。相信失败中蕴藏着机遇,抓住机遇走向新的成功。所以在漫长而又艰苦的旅途中,在追求完美人生的时候,请多一份轻松,多一份自在,多一份清醒,走好人生的每一步。

 旅行的终点就象是没有预兆的目的地,只要生命不止,我们心中就会有一份永不燃灭的理想存在。我们应当在自己有限的生命之中追求完美的人生,在人生的舞台上将自己演绎的精彩绝伦,拥有一份更加完美的人生。

人生旅程 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

金色竖琴,波隆[美丽人生旅程]

人生旅程 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

         粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

   

 

 

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017