注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鳕鲱鮩鲒的博客

穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去。

 
 
 

日志

 
 

一辈子,一瞬间,看开,才有快乐  

2016-02-18 14:01:17|  分类: ◆人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一辈子,一瞬间,看开,才有快乐 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

一辈子,一瞬间,看开,才有快乐

文:网络   编辑:鳕鲱鮩鮚

     人,来到这个世界上,总会有许多的不如意,也会有许多的不公平;生活容不容易,关键看你怎么活。每个人,有每个人的需求,每个人,有每个人的梦想,最终都是想让心灵得到满足,但是,知足容易,满足难,少点攀比,少点比较,不为尘俗所迷,不为物欲所困,认认真真做事,踏踏实实做人。在平仄的韵律中,找到真实的自我,用自己喜欢的方式,活出开心快乐,相信经过努力做的事情,就一定会有成果。以风的执念飞翔,以雨的心胸求索,在平淡中领略幸福,在精彩中感悟快乐。一辈子,一瞬间,看开,才有快乐.
 
   邂逅真正的自己,是人生最大的惊喜。画山画水,难画人;描风描景,难描心。不是所有人,都值得信任;不是所有朋友,都真心相对。红尘太深,世俗太浅,人心太杂,世态太凉,若想生活的美好,心态需要平和。事错了,不是我们没有努力,或许,是方法不对;路堵了,不是我们没有走好,或许,是方向错了;人走了,不是我们没有珍惜,或许,是感情没了。
 
  不要为难自己,一辈子,一瞬间,看开,才有快乐!生命中,总有一些事,让我们无奈,学会淡定;生活中,总有一些情,让我们痛心,学会释怀;人生中,总有一些路,让我们徘徊,学会毅然。美好,是心态平和;快乐,是心的愉悦,幸福,是心的满足,不和别人比较,不和自己计较,完美是一种追求,追求完美的同时,要把握做人的尺度;快乐是生活的必需,追求快乐的同时,要守住善良的底线。
  花儿之美,美于自然绽放,情怀之美,美于淡然温婉,生活之美,美于心态平和。优雅的人生,是用平静的心,平和的心态,平淡的活法,滋养出来的从容和恬淡。不要总是惦念着记忆中的日子,浮云纵然有情,也不过是短暂的停留,无论怎么样,岁月也不会再回头。该走的留不住,不该走的,不用留。过去的毕竟过去,生活依然如故,路还要走下去。一辈子,一瞬间,看开,才有快乐!

   生活是一壶琐碎,盛进欢喜,倒出忧伤,不会万事都如意,不是什么都可意。世间一切,皆有定数,别羡慕别人辉煌,别嫉妒他人美好,别责怪世态炎凉,别怨恨人心虚伪。人生没有完满,缺憾亦是风景。生活里会有不如意,工作里的会有不开心,感情里会有的不快乐,少些计较,多些包容。给自己一个放松的理由,别让太多承载负重了心灵;给自己一个释然的方式,别让太多琐碎凌乱了平静。一辈子,一瞬间,看开,才有快乐!
 
   生活,没有模板,只需心灯一盏;智慧,没有形式,全凭心态自然。该忙时忙,事业里浑然忘我,是一种敬业;该闲时闲,心灵中的超然物外,是一种闲适;该进时进,做事中泰然担当,是一种智慧;该退时退,处世时自然低调,是一种明智;该放时放,提及过往不惊不澜,是一种境界;该静时静,生命里寂然悟道,是一种优雅;该行时行,世路上毅然向前,是一种进步;该净时净,心灵深处的纯澈,是一种清新;该安时安,心底坦荡淡然,是一种修为。
 
         生活,是一首歌,谱写着喜怒哀乐,人生是一道茶,起伏着得失成败,成功不是生存的唯一,爱情不是人生的全部。并非只有爱情,才值得生死相许;并非道路不通,也可以坚持到底;并非一句誓言,就注定为它抱憾终生;并非一事不顺,就注定终生遗憾;并非只有一条小船,才能驶向安全港湾。想不通时,学会放下,路不通时,学会转弯,人生的道路永远不只一条,不完美的世界,只要懂得给自己留一道缝隙,就永远有路可走!
 
   岁月里,最持久的,不是繁华,而是平淡;不是热闹,而是清欢;不是张扬,而是静寂。掌控好自己的心,让她走正、走好;加快自己的步伐,踏实的,让所有梦想生出美丽的翅膀。心中装满爱,人才会阳光健康;心中盛满美,才会温和善良;心中蓄满真,才会坦诚大方;心中载满德,才会恪守本分;心中储满光,才有信念希望。一辈子,一瞬间,如果看开,才有快乐;
 
   生活不完美,但不代表它不美。如果生活是演戏,也要学会做自己的导演。只要心态平和,就能发现生活的美好!一辈子,一瞬间,看开,才有快乐。  

 

一辈子,一瞬间,看开,才有快乐 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

          粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1037)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017