注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鳕鲱鮩鲒的博客

穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去。

 
 
 

日志

 
 

人生于欢,于伤,于情,于理  

2016-02-09 15:52:44|  分类: ◆人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

人生于欢,于伤,于情,于理 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

人生于欢,于伤,于情,于理

文摘     编辑:鳕鲱鮩鮚

        生活在时时刻刻提醒着我,不要轻易地将情绪表现出来,因为你不是那个天真的孩子了,你得坚强,将现实看透,这是生存的法则。是呀,生活就是一杯美酒,慢慢品,微微醉。人生不是单行道,成长不是独角戏。一个人习惯了,多一个人不免会出现错乱,两个人久了,少一个人,难免会一时的不适应。

        人生苦短,不似草木冬去春来,不似花叶轮回兜转,总有些时候,防不胜防地,剪不断理还乱的情愫倏地袭击心头;也总是有些时日,一些莫名的忧郁烦躁,无厘头般地,挥之不去,缠绕不休。人到了某个人生阶段,最好还是能接受点孤独。酒肉朋友随喝随有,但一个人安安静静的时候却很难得。一个人呆着,读书、散步,又或者是坐在某个地方什么也不干。外头的天空其实挺好,冷风吹在脸上的感觉也不是想象里那么糟糕,什么也不用去想,什么也不必对抗,大概才是生活原本的模样吧。

       人生于欢,于伤,于情,于理,无非都是用一种或深或浅的伤痕,让你在痛的深渊里大彻大悟,直至通明。但人生总是祸福相依,且世无完人,我权只当每一个笑着的人,便可以装点我生命漫漫的旅程,那便成为我生命的风景,拿不走,抹不掉,更不会随世事无常的风云而使之褪色。一世韶华,长歌落幕。岁月的长河中,有多少生命,前赴后继,续写着或平凡或激昂的人生。历经烟雨弥漫、风霜满天,历经坎坷曲折、困顿磨难,人们方踏出了一条属于自己的漫漫旅程。

        风吹雨打才生活,苦尽甜来知人生;只争朝夕懂美满,偿尽百草知药苦。很多次走在路上,风吹来雨打来,开怀迎接。在风里享受迎风招展;在雨里享受雨过天晴。从不小瞧自已,所以没人敢小瞧生命的自信。真的不怨天命,知天命时知轮回。真的不怨清苦,知清苦时知甘甜。人生啊,是这样不可预测,没有永恒的痛苦,也没有永恒的幸福,生活象流水一般,有时是那么平展,有时又是那么曲折。

       所谓人生,无非是一个不断丧失的过程。很宝贵的东西,会一个接一个,像梳子豁了齿一样,从您手中滑落下去。取而代之落入您手中的,全是些不值一提的伪劣品。人生难免会有迷茫与怅惘,但只要明白,人生终是有所为有所不为,成长的路上渐次发现自己的方向,茫然与惶惑就不难找到出口。许多的时候,人大多数的痛苦不是来自他人或别处,而是自己为难自己。所以,别去苦苦追求那些原本可以放弃的,却忽略了生命中那些最为宝贵的。人生如一局棋,应该多一些主动的出击,少一些消极的龟缩;人生如一幅画,应该多一些亮丽的着色,少一些灰色的基调;人生如一支歌,应该多一些昂扬的吟唱,少一些哀婉的咏叹。

       人生无须过于执着,尽人事安天命而已。选择了,努力了,坚持了,走过了,问心无愧就好,至于结果怎样,其实并不重要。顺其自然、随遇而安,如行云般自在,像流水般洒脱,才是人生应有的态度。没有什么放不下,伤心了自然会放下。不要等,有时等着等着,就让等待成为一种习性,就会在等待中蹉跎岁月;不要怕,能说的立即说,能做的马上做,不要瞻前顾后畏首畏尾,你今天不做的,或许就是永久的心结;不要悔,路是自己选择的,走过的,错过的,都是自己的情愿。

        躲在时光的一隅,看尘世的功名利禄,不过云烟。钞票再多,也只不过活上几十年,人死之后,钞票不会牵挂你,牵挂你的只有你的亲人和最亲的朋友;官职再高,也终有下来的一天,居高位时不为百姓不为员工谋利益,等到下来的时候,人走茶凉的命运,终是会让自己的心中生出许多的感慨和悲戚。人生是一场未知的旅行,途中的一草一木,一花一景皆在眸里。倘若,在乱花渐欲处,入眸的,不迷茫,在纷纷扰扰处入心的,不扰心。动若清风,静若秋水,在安静中享受每一天的精彩,那也定是人生的极致之美!

       远离喧嚣,脱离红尘,过与世无争的淡然素净生活。与世无争,与人无愧,恬静悠然如菊。若能遇一知己,雪天围炉煮酒,更是人生之摩达幸事。若无知己,清水煮茶,却也悠然。日子若能过得如水般清净无波,也算是幸福人生了吧!人生,就是一个修炼的过程。其实幸福是一种期盼,是一种美好心灵的感受,只要我们珍惜拥有的一切,用心去发现,用心去感受,你就会发现你就生活在幸福里,幸福就在你身边……

        有些人,不想为他纠结,却为他纠结了很久;有些人,你等了他很久,最后却只能躲在角落里,看他幸福的离去;有些人,你恨他,他却更得意忘形;有些人,一个人的时候不是不想他,只是怕想起他!喜欢跑步的人很多,但天天跑步的人不多;拥有梦想的人很多,但坚持一个梦想的人不多。背不动的,要放下;伤不起的,要看淡;想不通的,可以不想;恨不过的,要抚平。回忆在岁月中飘落了谁的眼泪,往事在时间中飘落谁的忧伤。如烟的往事,不知谁飘落了谁的相思;如梦的回忆,不知谁飘落了谁的等待。

        人生若能永远像两三岁小孩,本来没有责任,那就本来没有苦。到了成长,那责任自然压在你头上,如何能躲?不过有大小的分别罢了。尽得大的责任,就得大快乐;尽得小的责任,就得小快乐。你若是要躲,倒是自投苦海,永远不能解除了。人生好像一个沙漏,生命不过是上面的沙子要一点点落到下面的部分。但为什么我们那么倒霉,遇到那颗卡在你生命里的石头,自从它霸道地落在中间,时间流过,带来了皱纹、赘肉和眼袋,关于变老的每一个细节都是真的。只是,我们再也不会长大了。

        人生的路经历过,才知道有短有长;走过一些路,才知道辛苦。登过一些山,才知道艰难。趟过一些河,才知道跋涉。跨过一些坎,才知道超越。经过一些事,才知道经验。阅过一些人,才知道历练。读过一些书,才知道财富。过了一辈子,才知道幸福。只有苦痛的人生是绝不会有的。有苦必然就有乐,反过来也一样……在这个世界上,生命是一瞬也不会停止的。人的一生也是这样。它经常在变动,这就是无常。

        人生的路上,我们总是在不停的寻找着自己的想要的生活。每次面对要离开的场景时,总是控制不住自己的情绪,也许真的是因为自己老了,心思没那么远了,能够生活在自己的小世界中就已经很知足了。有时候看看周围的人群,我就觉得其实这一生,平安健康不就好了。人生犹如一本厚厚的书。而当下,则是书的一节绝不可缺少的重要而又普通的章回,岁尾是一页的终结,岁首则是新一页的始端。一页复一页地缓缓地品味细读,才可习得人生的真谛。

        其实人生,就是一叶扁舟,你我,都是划浆的舵手。或浅尝辄止,或激流勇进。选择不同,结果迥异;付出不同,收获迥异。其实人生,就是一种旅行,你我,都是赶路的行者,或半途而废,或登高望远。坚持不同,距离迥异;路途不同,风景迥异。看淡那些事情,平静而踏实地经历生活的起落,相信你会生活得更好。快乐活在当下,尽心就是完美。人生出现的一切都犹如梦境,谁都是无法永远占有。总有一天,我们都会和曾经拥有的一切永别。经过的无论是多么美好,最后终究只是一份记忆,得到的即使不如意那么这也是上天的赐予。

        人生就是一次次欢笑与流泪的过程,走遍高山流水,历尽春夏秋冬,我们才能慢慢的长大,慢慢的成熟,直至老去。阴晴圆缺乃是人生必不可少的经历,不敢经历风雨的洗礼,又怎能见到彩虹的绚丽?眼因流多泪水而愈益清明,心因饱经忧患而愈益温厚,人生的每一个阶段都有我们必经的路程,花季的烂漫,雨季的忧伤,脚下路过的每一道风景,身边经历过的每一个人,哪怕就此刻一秒,脚踏实地的经历,足够让我们的生命自成一种景致。

人生于欢,于伤,于情,于理 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

       粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 


  评论这张
 
阅读(962)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017