注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鳕鲱鮩鲒的博客

穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去。

 
 
 

日志

 
 

很多时候,看见的看不见了;记住的都遗忘了。  

2016-03-12 11:22:03|  分类: ◆人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多时候,看见的看不见了;记住的都遗忘了。 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

很多时候,
看见的看不见了;记住的都遗忘了。
文:网络   编辑:鳕鲱鮩鮚

生命是一趟旅程,我们都在途中;每个人都在不知不觉中路过着沿途的风景。许多时候,生命若水,石过时惊现涟漪,石过后波澜不惊。很多时候又恍然若梦,回首处梦过嫣然,思想时黯然销魂。

也许,生命本身就是一个奇迹,一花一世界,一叶一菩提,这奇迹里有太多的酸甜苦辣;也许,生命本身就是一个传说,悲欢离合,每个人都是故事。很喜欢一句话:岁月是白纸上的铅字,擦得再干净也会留下痕迹……经年回眸,那些悄无声息的过往,也便演绎成静水流淌的沧桑,点点滴滴安抚灵魂,温暖生命。

岁月里,所有人都行走在梦中。那些繁华锦瑟那些痛苦彷徨,浅笑时的忧伤,泪光中的迷茫,走过、痛过、哭过,谁能真正忘记过;散了,淡了,倦了,谁又彻底拥有过。经年之后渐渐懂了,这世界并不是所有的东西都符合想象,有些时候山是水的故事,云是风的故事;也有些时候星不是夜的故事,情不是爱的故事,许多梦做着做着就断了,许多泪流着流着就干了。

岁月里,所有的行走又在心上,心的哭泣,心的呢喃,心的挣扎,心的纠缠。徐志摩说:“你记得也好,最好你忘掉”,这是何等的苦涩和淡然?林语堂说:“你去,我不送你;你来,无论多大风,多大雨,我要去接你”,这是何等的深情和从容?经年之后,渐渐懂得:人生有太多的遇见,擦肩而过是一种遇见,刻骨铭心是一种遇见。有很多时候,看见的看不见了;记住的都遗忘了。无论在对的时间遇见错的人,还是在错的时间遇见对的人,都是一次苦难的磨练。

岁月如歌,我们都是歌者,那些低吟浅唱,声起声落,在不知不觉中清浅了时光,点缀了流年;如果说岁月是一座山,我们便是攀登者,站在岁月之巅放牧心灵,苍老了年轮,深邃了思想。人生,原本是一个相守于红尘或相忘于江湖的过程,那些开在尘埃里的花,那些飘到云端上的梦,经年后,只留下宽容与感动。许多事,沉淀后,只剩下晶莹……

深深懂得:人生是磨难晾晒成的坚强,静静选择,静静遗忘;无论走过多少坎坷,有风雨的日子,就会有花有蝶有阳光。

花开花落,月圆月缺,生命无时不积累着深刻。掬一捧岁月,盈一眸恬淡,只愿时光静好,心永远微笑向暖。

很多时候,看见的看不见了;记住的都遗忘了。 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客张晓红古筝笛[问情] - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客
  
XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

                    粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(869)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017