注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鳕鲱鮩鲒的博客

穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去。

 
 
 

日志

 
 

心路  

2016-03-18 15:37:17|  分类: ◆人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

心路 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

☆ 心   路 ☆

文:网络   编辑:鳕鲱鮩鮚

 

        世人都会有迷茫的时候,圣人也不例外,站在人生的十字路口,无所适从,不知如何选择。哪条路会飞黄腾达、衣食无忧,哪条路又会三餐不济、露宿街头。世事就是这么无奈,纵然心有不甘,又该何去何从。夜深人静,独自一人、心中分外宁静,一路走来,有过太多的茫然与无奈。看到很多朋友人谈及理想时热情高涨,然而很快却偃旗息鼓。对于未来,仅仅只是一种奢望,然而更多的是羞于自身的价值。
  
        曾经有朋友这样问我:“张总,在哪发财,跟着你去混。”然而我总是淡淡笑之:“发什么财,还不是老样子,混口饭吃而已。”在别人眼中的我是洒脱的,好像没什么烦恼,总是谈笑风生、悠然自得。老实说,我也有迷茫的时候,只是不曾轻易表达。或许是不愿让人看见我内心的脆弱,又或许说我是属于那种得过且过、随遇而安的人,做人不就该如此吗?世事何必执着,但求心安理得。开心就好。
  
        也有见过一些朋友走投无路时,动手去抢,真的很痛心。有时我在想,是社会如此,还是生活所逼。假如有一天,当我感到茫然无助时又是否像他一样。我也有想过这样的问题,究竟要选择一种怎样的生活,然而我想我所选择的一定是我喜欢的,一定是忠于生命信仰的。
  
       人生有许多路要走,有的崎岖、有的平坦。甚至有时候我们会迷茫,究竟走哪一条路才是正路,然而只有一条路叫心路,凭着良心之本,它就像在黑暗中有一盏明灯,指引你寻找未来的方向。走一条康庄正路!

心路 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

               粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 
  评论这张
 
阅读(2057)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017