注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鳕鲱鮩鲒的博客

穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去。

 
 
 

日志

 
 

素心无尘,步步莲花!  

2016-03-27 14:10:48|  分类: ◆闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

素心无尘,步步莲花! - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

素心无尘,步步莲花!

文:Elena雪儿      编辑:鳕鲱鮩鮚

         一直向往一种生活“只闻花香,不谈悲喜,饮茶读书,不争朝夕”。在安静祥和的时光里,依着明媚的绵软,在午后温暖的阳光下,慵懒的享受人生。
   不经意间,已是快人到中年,忽然间有一种被青春抛弃的无奈,有一种被岁月洗尽铅华的不舍。开始向往一种宁静,如一汪秋池般,没有喧闹、没有浮华,有的只是一份淡然、一份心的安宁、静谧。
   一帘暖绿润了眉,一片雪花醉了心,喧嚣的尘世,变换的色彩,匆匆的背影,无尽的欲望,我们心灵深处,缺少了一道隽永的风景。忽然想去天高云阔的草原看看,那里逍遥自在,可以引吭高歌,整个大漠任我驰骋。想去深山里走走,那宁静清幽,静谧祥和,可以净化心灵,漫山遍野唯我独享。想去大海边瞧瞧,那浩瀚无边,可以洗去铅华,心清神静独坐参禅、品味别样的人生。
   每个人的一生,都是时间与梦想的追逐,从稚嫩到成熟、从无知到理解懂得,我们在时间和平淡中填充着自己的行囊。慢慢的,学会了做人要真诚、谦和;懂得了做人要理解、包容;也明白了善待别人就是温暖自己,我们的人生,总是因静而从容,又因从容而优雅。
   其实人活的大概就是一种心情吧,都说人生如戏,但却不容我们彩排,戏中的导演,始终是我们自己。心若向阳,必生温暖,心若哀凄,必生悲凉。
   人活着,也该有个梦想,有了梦想,才有前进的动力;只有不断的追逐梦想,生命才会更加精彩。有了梦想,生命就有了依托,有梦想,才能将生命的潜能发挥到极致。虽然现实生活中,并不是所有的梦想都能成真、都能开花结果,但每一个梦想都曾是多姿多彩,我们每一个人都因追逐梦想而生活的更加有意义。梦想,它不是浮躁,而是沉淀和积累,我始终相信:只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌。
   曾经看过一句话,很喜欢,“如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势,一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。”不知道怎样理解它才对,但是看了总是感觉很舒服。走过泥泞,才知辛苦;登过高山,才知艰险;趟过激流,才知跋涉;跨过坎坷,才知超越;我发觉我长大了,不再像儿时一样喜欢把一切过的轰轰烈烈,中年不期而至,才发觉云淡风轻、平平淡淡才是透着生命真谛的美丽。
   人生的最高境界,莫过于经历了风雨后仍有一颗不染尘埃的心,喧嚣的尘世中,让生活回归简单、宁静。淡然于心,自在于世间。云淡得悠闲,水淡育万物。学会爱一切、包容一切,学会感谢、学会感恩。风来听风,雨来赏雨,花落不悲,花开不喜,从容地面对人生。
   回归简单,走向自然,素心无尘,步步清莲。

素心无尘,步步莲花! - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

            粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 
  评论这张
 
阅读(2147)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017