注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鳕鲱鮩鲒的博客

穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去。

 
 
 

日志

 
 

谦卑做人,沉稳做事  

2016-03-04 17:17:30|  分类: ◆人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

谦卑做人,沉稳做事 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

文:网络   编辑:鳕鲱鮩鮚 

     

谦卑做人,沉稳做事 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客   

        行走在红尘,每天都会遇到不同的人,也会遇到不同的事,如果不能用正确的心理面对,事态面前,自己将会坐如针毡。只有沉稳的对人对事,面对瞬息万变的风云,才能彰显自我的价值和意义。理性的面对自己,自己只是一个一日三餐的普通人,没有呼风唤雨的本事,也没有未雨绸缪的先知。只能在不断的实践中锻炼自己,让自己在增长成熟阅历的时候,提高修养,磨练心智,在一次次的风侵雨袭中,学会沉稳,一次比一次稳重。虚心的像别人请教,遇事,多想,多问,不要觉得问别人是降低自己的身价。相反,问别人,在听取别人好的建议的同时,也使自己与他人的感情,进一步加深融洽。对于一个骄傲自大,不懂得听取别人意见的人,只会封闭自己,就算不是众叛亲离,最后也只能是孤家寡人一个。 

谦卑做人,沉稳做事 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 
        世界上没有十全十美的人,就像美丽的四季,都有自己不一样的精彩纷呈,也有自己缺憾的一面。要懂得发现自己的缺点,一点一点认真的面对自己,拿出决心和坦然面对的态度,勇敢的发现,也勇敢的改正。打败自己的,往往不是事情的复杂性,而是骄傲自大,总觉得自己是对的,手中的镜子,总是放大自己的优点,缩小自己的缺点,有一点点成绩就沾沾自喜,在自己给自己的虚幻光环里,迷失自己。自己的弱点像泥潭,若不是在初入泥潭的边缘,自己挣扎着爬出来,只能越陷越深。缺点的泥潭,是一个柔软的陷阱,柔柔的,软软的,陷在里面,是惬意的享受,如果自己一味的感受着泥潭的绵软,不及时的抽出脚步,埋没的可能是前程似锦的人生。

谦卑做人,沉稳做事 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 


         在砍伐一棵树的时候,要懂得如何下手,事先要思量好树的用处,粗的,细的,长的,短的,不乱动斧头,尽可能的把每一寸树枝都恰到好处的派上用场,而不是挥刀就砍,大树砍小,小树砍成柴烧,把良材锯成木屑,让原本可以做栋梁的木材,在乱动刀斧的情况下,只做出了一根擀面杖。只有看清了事物本质,才能挖掘出更多的用途和财富。在任何时候,都保持清醒的头脑,不盲目的追随社会的潮流,不莫名的模仿他人的脚步。山虽高,人为峰。登山的时候,不要羡慕别人的捷径,有些坎坷路,别人走的如履平地,几步就可以登上山顶。但是别忘了看看自己的能力,并不是所有的人都可以一步登天,不一样的智慧,不一样的起点,不一样的磨练,都让在攀登同一座山的人有不一样的感受和速度。

谦卑做人,沉稳做事 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

   
        重要的不是用了最短的时间攀到了顶峰,而是当你站在顶峰的时候,气不喘,心不慌,还可以谈笑风生,张开怀抱一览众山小。谦卑的人懂得低头看路,低下头,才能看清脚下的路是平是曲,是鲜花满径还是坎坷泥泞,让自己迈下去的脚不至于扎满荆棘。低头看路就是一种沉稳,做任何事情不毛手毛脚,淡定从容,张弛有度。历经尘世风雨,不慌慌张张,在经过大风大浪之后,完善自我,提升自我,不悲观,不放弃,不哀怨命运。学会了沉稳,也就学会了淡定,用一抹从容在世态的沧桑里游刃有余,轻松拨的云开,见得日出。谦卑,不是自卑,是自谦,永远保持一份谦虚的情怀,行走在尘世中。在低调做人的谦卑中,修炼自己,提升自己,让纷杂的万千世态,在自己沉稳从容中,让所有的事情都可以迎刃而解。

谦卑做人,沉稳做事 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

              

             粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 
  评论这张
 
阅读(1782)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017