注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鳕鲱鮩鲒的博客

穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去。

 
 
 

日志

 
 

人应往宽处看  

2016-04-15 13:13:52|  分类: ◆人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人应往宽处看 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

人 应 往 宽 处 看

文摘   编辑:鳕鲱鮩鮚

生活需要去发现,对生命的信仰和虔诚,和在经历风雨中的坚强,和在人生低谷中的勇气,包括需要接受生活的瑕疵,生活的信心是在经历磨练的一种品质,和走过艰辛的一种感激,我们称作生活的阅历,也可以理解为人生的真谛。

每个人在生活的艰辛里经历,和痛苦反反复复无数次的较量,生命也在这些磨难中化茧成蝶,变得更加坚强,更加拓展了生命的厚度,生活的意义也就在于让人生过得更加充实,不管经历多少坎坷,生命也逐渐活泼,温和,平坦,多元。

生活的幸福从来就不是一把固定的尺子来衡量,那些所有的攀比更是烦恼的虚妄,幸福的意义来源于我们对这个世界的认识、理解和相处,幸福有时候也是一种坚持,有勇气去面对苦难,化解固执,幸福也就成了一种最真实的人文情怀。

幸福是一种认识,它更是一种质朴,柴米油盐,酸甜苦辣,都是生活的过程,也都是幸福的味道,生活从来都不完美,它需要一种胸怀去豁达,需要一种对生活负责的智慧,在是非里选择安静,在喧嚣里选择沉稳,三万六千日,一颗田园心。

生命的意义,在于让生活更充实,人海中路过,不要活成浮萍般漂泊,那些执着的痛苦,也不要活成凄风苦雨,自己的人生,珍惜的岁月,既不输给愁绪,也不枉费悲情,让眼中的世界保持安静,活过所有美好的告别。

生活中不是有许多烦恼真正困扰着自己,而是来自于自我的执着和敏感,生活也不是一场自我固执的困顿,心事在哪里纠结就在哪里化解,不要隐藏那些内心的伤口,更不要沉迷于生活中某些故事的凄凉与悲伤,生活需要感谢活过的每一天,还需要欣然迎接未来未见的那一天,没有什么故事容得人生再次回头,却有许多未来需要一份积极的心情去期待。

人应往宽处看 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

             粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 
  评论这张
 
阅读(2288)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017