注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鳕鲱鮩鲒的博客

穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去。

 
 
 

日志

 
 

在路上,见识自己,在途中,认清自己  

2016-04-05 11:47:14|  分类: ◆心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在路上,见识自己,在途中,认清自己 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

文摘   编辑:鳕鲱鮩鮚

      人生百年,没有太多的时间可以挥霍,时光,总是匆匆,太匆匆,要学会珍惜当下。亲人,是一 世的缘份,下辈子,无论爱与不爱,都不会再见

      人从开始的跌跌撞撞到站稳会跑,有阳光的窗,有花赏,有书读,便是美好的人生,既便粗茶淡 饭,也必须让内心丰富,才能摆脱生活表面的相似。

       平淡的流年里,那些打马而过的浪漫情怀,在歌词里浩浩荡荡。那些澎湃激昂的情怀,在肥皂剧 里上演。于是,美丽的歌词,润湿了眼睛;感人的剧本,漩醒了灵魂。

        生命,不需要活得有多精彩,只需将人生冷暖,安于辗转。时光的信笺上,总是在不知不觉中, 被沧桑涂上了水印,从看尽繁华到简约质朴,是一个回归简单的过程。

        我们每个人经常关注的往往是得到与失去,却没有想到凡事都会有得有失,这是大自然的循环规 律。忘记了还有当下,忘记了每个人的人生,都是由无数的当下组成的,我们忽视最多的也就是当下,这个可以由我们掌控的时段 。

       生命,不需要活得有多精彩,只需将人生冷暖,安于辗转,用一颗平常心,穿过岁月的平平仄仄 ,于懂得处,体会生活的沉浮,阳光,一直很灿烂,天空很远,仿佛伸手,便能掬起一抹蓝。

       人生如一束束鲜花,仔细欣赏,才能看到它的美丽;人生如一杯清茶,细细品味,才能赏出真味 道。无法给予世界以意志,因为在接受这世界所有规则。

       岁月悄然前行,没有停留的痕迹。我们在岁月的轨道上行走,不要给岁月太多的装饰,不要给岁 月太多的言语。给它我们随着时光追梦的身影,给它我们随着时光奔跑留下的一片足迹。

        没有经历过重大的打击、重大的冲突、重大的事情,是走不出去的,生命是无法跳越的,跨不过 那堵墙。生命的跳越不是指某一个东西的跨越,而是对生命的理解,对生命的剖析。

        人生,活着,那就是一种心态。时光老,人心淡。真正的平静,不是避开车马喧嚣,而是在心中 修篱种菊。尽管如流往事,每一天都涛声依旧,只要我们消除执念,便可寂静安然。

        时光总是悄然无声的逝去,渐渐的,晃眼之间,我们都已不在有儿时模样。稚嫩的脸庞已变的成 熟,单纯的双眸已变的深沉,纯真的思想已变的沧桑,渐渐为情所困,被现实所逼,被未来所驱逐,我们已身不由己。

        人总是要在另一方面,才能看清自己的真实。对于一些人,可能他们更需要安静,对于一些人, 可能他们更需要呵护。在路上,见识世界,在途中,认清自己。

       尽管世事繁杂,心依然,情怀依然;尽管颠簸流离,脚步依然,追求依然;尽管岁月沧桑,世界 依然,生命依然。守住最美风景,成为一种风度,宁静而致远;守住最美风景,成为一种境界,悠然而豁达。

       时光依旧如流,只是行走在时光里的人,迟迟不肯踱步。人生之路,漫漫无期,当在诞生的那一 刻起,第一次睁开眼睛,接受这个世界的第一缕光绪开始,每个人的故事都有了开头。一步一步的成长,一笔一笔的描绘。

       每个人有每个人的生活,或是心酸,或是甜蜜,或许,我们就像是一朵蒲公英的种子,被风吹散 ,飘落在天涯海角,在不同的地方落地,然后生根,成长着。但是,我们都在同一片土地上,同一片蓝天下。

      岁月的印痕本是浮沉坎坷,所走过的路是幸运还是跌撞,是对还是错,谁也无法看透。珍惜现在 ,走过了就不要后悔,淡然完美。看淡了,才有良好的心境,才有沉淀后的宁静,才有更多的包容和对生命的理解。

       这短暂又漫长的生命,当生活赋予我们无限的压力,人与人之间的隔膜以及痛苦都悄然降临时, 或者有时候会选择逃避,或者有时候更多的是硬着头皮去接受,去拼命地想要改变。

       凡事看淡些,珍惜自己,不沉沦,生活还要继续。曾经拥有的点缀记忆,已经得到的倍加珍惜, 能够把握的努力争取,遥不可及的学会放弃,我们要学会在苦累中懂得满足,在疼痛中品味生活,我们就是自己灵魂的舞者,最真实、最倾情的观众是台下的另一个自己。

在路上,见识自己,在途中,认清自己 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

           

          粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 
  评论这张
 
阅读(2360)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017