注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鳕鲱鮩鲒的博客

穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去。

 
 
 

日志

 
 

喧嚣尘世,听心取静  

2016-05-21 16:37:01|  分类: ◆名人名言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

喧嚣尘世,听心取静

文:西子谦   编辑:鳕鲱鮩鮚

 

这个世界的本身并不吵闹,人心喧嚣了,世界就变得嘈杂。谁心疏狂,他的世界就陷入喧阗里落寞,在他的世界里,绝嗅不到一丝丝的恬静真性。

世界很吵,别忘了听听自已内心的声音。喧嚣尘世,常常听心取静。每当屏息静气努力在喧嚣的尘世之中寻觅一种纯净、和谐之音。顿然间,整天人的思想蓬勃着,灵魂清静着...

 

喧嚣尘世,听心取静 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

“长矜争之心,恣喧嚣之慢。”思想不息,就是孤独的。也只有思想的孤独,才能把精神独立放在尘世中不荒芜。精神注入了灵气,灵魂才能灵现。

尘埃掩埋的心灵静地,必然是尘土纷扬厉经翻腾着瘴雨蛮烟,沉落后尘垢覆埋。抚不去内心的尘埃,见不到灵魂的高度。结果,活在一种灰狰黑狞的岁月中,最后灵魂任凭挣扎着也破不了尘土,终于埋葬于人间于最底层。

世界太吵,只是世界。若守得住一份宁静,尽管这个世界翻江倒海的吵闹狂吼着,门槛处心上了锁将密不透风,都只能拒于心门之外的徘徊。不扰内乱,不泛狂澜,风平浪也静,一派平和来。

 

喧嚣尘世,听心取静 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

心静了,一切就风烟流转。心愈静,世界愈清,看得见自已,就聆听得了心声。能够把浊浪杂音归复于清净,必先扼制得住狂闹于麾下。你战不败喧闹,就归降于凌乱,嘈杂凌架于你,你的整个人生注定对它仰之弥高。思修境界的真相就是:驾驭不了,也降服不住的颠狂滋生,就只能在之躁动中牵制。

听听自已内心的声音吧。一个人最清静最磊落的活法,就会与自已内心常来常往的长谈。你看不到自已不是你有多高大,而是世界的浮尘把你双眼蒙蔽了。听不到自已的最初心声,证明还相信这个世界上最快乐的声音莫属于灯红酒绿,纸醉金迷的靡靡之音了。

 

喧嚣尘世,听心取静 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

事实上,听听自已的声音是尘世上你从来听不到最真实、最神怡、最悦耳的纯净音质。它,有时高山流水,有时风清月朗,有时鸟语花香,是风情万种却朴真自然,内心深处的声音、肺腑、血液、思想直至整个躯体之中唤发出一种旷日弥久的禅音,浑厚,通透、圆润......

世界热闹,人心易躁;世界清凉,最美孤独。精神斗争之可怕绝不亚于任何一场战争。由此渴求一份内心的平静,唯一就是远离尘俗的吵闹,听听自已的声音,寻回大自然的清静,在哪里可以返璞归真着拥抱自己。

 

喧嚣尘世,听心取静 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

浑浊的城市空气,让我们的呼吸越来越沉重,靡烂之音与不必去循声张望,城市的霓虹灯不必过于仰慕。与其投之以路,不如放之于野,走去大自然之中感受原来的景致,或许我们忘了夕阳烧红的云彩有多美,忘了圆月初升的大海有多魅,忘了轻风拂过竹林有多温存。

听听自已的内心,就扑面而来嗅到清新,闭上眼睛轻轻呼吸便见是一份意外的享受。你的世界回到淳朴,就有一种无声的感动。世界最大的纷争,不是嘶杀连天的刀枪剑戟声,而是内心的无声纷乱。

人间最动听歌曲,不是天籁曼妙的歌音,而是听不到的心灵轻语。

 

喧嚣尘世,听心取静 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

走进大自然里,倚立在轻风和煦的天空下,面对尘世的翻闹,剔透去混乱声色的围绕,一一将之归真。俯身拾起的一片落叶,透过经历风霜雨雪的枯槁,虽然她的躯体稍有卷缩,却还更清晰地看到一条条延伸而错开的血脉,你是否能听到叶子与根茎对话的心动的柔语?

世界太吵,你心静世界的每一处角落就静谧蹁跹。精神的深处在静处中丰润,思想的深处在静安中生机,灵魂的深处在静安中升腾。听听自已,就能见到从大自然的旷野里辗转而来的纯正的声音。

 

喧嚣尘世,听心取静 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

听听自已的,找回曲折百转后最初的声音。这世界上声音太杂乱,最幽静的最轻柔的还是心灵的轻语。世界太吵,听听自已,心灵声音,最是纯净。

守得住清欢,心无旁鹜聆听自已的声音,你的世界也即时清凉着。

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

              粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(3467)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017