注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鳕鲱鮩鲒的博客

穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去。

 
 
 

日志

 
 

化繁为简,九九归一。  

2016-06-25 17:27:55|  分类: ◆人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

化繁为简,九九归一。 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

化繁为简,九九归一。

文摘   编辑:鳕鲱鮩鮚

 

我国知名数学家陈省身有个很有趣的人生数学法则,他说数学的一个重要作用就是化繁为简,九九归一。往往越单纯专一的人,就越容易在某些方面取得成功,而那些想法很多、在许多方面都想显露一手的人,则往往终其一生而无所作为。人的能力都有其局限性,当思考的问题越多,精力就越有限,而且很多想法相互之间会成为干扰项,极易出现相互制约的情况。这犹如一棵植物,好花好果往往不能两全。

 

一个人一生时间和精力是有限的,在这短短时间内要为社会作出丰硕的贡献,需要万分集中精力、万分兢兢业业、万分吃苦耐劳,否则就会在浮华中迷失方向,虚度一生。

能把复杂问题简单化的就是赢家,而很多专家却把简单的问题复杂化,把一个微小的事情扩大化。因此,我们要换位思考,跳出圈子看问题,不要囿于特定的框架之内,善于找到解决问题的捷径和方法。

 

在生活中,我们时常发现,传统文化中有许多东西蕴含着极其深刻的道理,就举吃饭而言,诸如:吃饭不能说话,说话就是骂饭,将来就没饭吃;,吃饭要吃干净,否则,将来会娶个麻脸媳妇等,都包含着很多有益的生活道理,至今才明白其中的深意……

方法很简单,操作挺方便,浅显而实用,寓意很深刻,把复杂的问题生活化。把难懂的说道简单化。这就是简单的魅力所在!追求简单,就是追求财富,一但简单了,就逃脱了束缚,解除了枷锁,为自身的彻底解放提供了坚实的基础,也为前进道路扫清了障碍。

我简单,我快乐。简单生活,快乐生活!

化繁为简,九九归一。 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

          粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 
  评论这张
 
阅读(4758)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017