注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鳕鲱鮩鲒的博客

穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去。

 
 
 

日志

 
 

曲折悲欢平常事  

2016-07-14 17:16:05|  分类: ◆人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
曲折悲欢平常事
文:网络    编辑:鳕鲱鮩鮚

曲折悲欢平常事 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

        生活的得得失失,不要执着地认为是一种残酷,就包括遭遇的逆境,想得开,看得透,纠缠其中才是徒增烦恼,不被矫情所累,走过这世态纷扰,能够理解的多一些理解,暂时不能理解的保持一份心态的平和,多几分顺其自然,人生活的是一份积极向前的乐观,而不是是非挣扎的疲惫。
  面对生活中的人和事,需要改变的不是自己所处的环境,而是改变自己内心需要面对的自己。当为那些烦恼纠结的时候,清醒地认识真正跟随自己的并不是烦恼,而是在烦恼里作茧自缚。送一句忠告给那些经过的烦恼:闲言碎语都是耳边风,悲欢曲折本是家常事。

曲折悲欢平常事 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

        一个人内心的宽阔与狭隘,关系着自己生活的存在状态,在这生活百态中,不是回避那些压力,而是选择一种主动豁达的包容,而不是让自己的那些固执和矫情把人生活成一场劳神费心、一场忧伤。用什么样的眼界来看待世界,这个世界便是如何存在。
  有句老话这么说,好梦从来容易醒,缘来缘去不强求。内心的豁达并不是生命的消沉,而是能够选择更适合生活的态度,不在固执中一意孤行,避免更多的伤痛与曲折,同时也是对生活的尊重,对生活接下来的美好的一种坚持。


  别把那些生活的困惑看成是一种真实。生活里每一次调整好一份好心态,必定有一份崭新的收获,一个愿意包容、愿意接受崭新的心态,才能为生命带来源源不断的活力、转机和禅意。有句深刻而经典的忠告:生命是多么精彩,都在那山重水复疑无路,柳暗花明又一村。

曲折悲欢平常事 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

       生活需要一种对生活的信念,排除那些内心的多疑和不自信,正确地认识和评价自己人生历练中的迷茫和困惑,放得下的过往,积极中的思维,保留那些对生命宽阔、希望的信心,是适度的执念而不是过分的执着。幸福本来就伴随在向前的旅途中,那些刻意的执着,反而成为生活的又一些障碍。
  不要过高地估计自己承受烦恼的能力,更要清晰地认识,没有什么东西可以放在手里牢牢抓住,不要让那些烦恼来自过多的偏执。生活中的是是非非、零零碎碎的故事情节,也都是生活本身带来的花絮,不可以成为生活的负累,所以生活要学会给自己减负,超然那些拘束,在内心的空间,泯灭那些漂浮的喧嚣。

曲折悲欢平常事 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

        这世间很难找出几件完美的故事,却历练着每个人对世间美好的信心与努力,提醒着人生如何超越自我,如何纠正自我的偏执,如何回归内心深处。选择一种适度的态度,认识他人,认识生活,认识世界,活出自己对生命的一种坦诚和原则。

        世间的烦恼,并不是真实的枷锁,却牢牢地捆住了那许多人,不是烦恼如何恼人,而在于那些人生沉迷其中不能自拔。这世间的故事,本来就包含着正面和负面,那么历练一个人如何看透这纷扰表面,活出生命的宽度,活出心地的透彻。   

曲折悲欢平常事 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

                 粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 
  评论这张
 
阅读(7792)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017